央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足协发文严防欠薪

发布时间:2011年03月01日 06:43 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者赵宇)近日,中国足协向各中超、中甲俱乐部发去通知,要求各俱乐部在新赛季完全按照新的准入制度来规范管理球队。规定特别要求各俱乐部不能拖欠球员工资,否则将会被罚款、罚分。

  和中超各俱乐部相比,中甲俱乐部在欠薪方面问题更为突出。上赛季中甲联赛,南京有有就因欠薪导致球员罢赛,最终险些提前告别中甲联赛。

  新赛季,足协要求各俱乐部要按时发放球员的工资和奖金,不得拖欠。一旦出现拖欠行为,俱乐部将被罚款和罚分。至于具体罚多少钱、多少分,足协并没有对外详细公布,不过这已被纳入中国足协即将颁布的新版《中国足协职业联赛俱乐部审查和监管办法》中。

  除此之外,足协还要求各俱乐部支持国字号球队的备战。一旦出现国字号球队抽调球员而俱乐部不放人的情况,该俱乐部将会被取消注册资格。很显然,足协希望各俱乐部能够尽可能地为国字号球队创造集训和比赛条件。为此,足协也已在国字号球队集训方面做出调整,今年男足国家队所有热身赛都选在国际足联比赛日,因此俱乐部就没有不放人的理由。

  足协在通知中还特意强调,各俱乐部要搞好梯队建设,没有梯队的俱乐部也将无法参加新赛季的联赛。