央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纪念安子介先生诞辰100周年座谈会在京举行 贾庆林出席

发布时间:2012年06月26日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京6月26日电(记者顾瑞珍)纪念安子介先生诞辰l00周年座谈会26日在北京人民大会堂举行。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席座谈会。

  安子介先生是杰出的社会活动家,著名爱国人士,香港知名实业家,中国人民政治协商会议第八届、第九届全国委员会副主席。

  中共中央政治局委员、全国政协副主席王刚,中共中央政治局委员、国务委员刘延东,全国政协副主席廖晖、杜青林、董建华,香港特别行政区第四任行政长官梁振英出席座谈会。座谈会由全国政协副主席兼秘书长钱运录主持。

  廖晖在座谈会上全面回顾了安子介先生的生平业绩和卓越贡献。他说,安子介先生的一生,是爱国的一生,是跟随时代不断进步的一生。他具有强烈的民族责任感和历史使命感,热爱祖国,热爱香港,热心公益,博学多才,在海内外享有崇高声誉,不愧为爱国爱港人士的一面旗帜。他的诸多成就和历史贡献已载入史册,他的爱国精神和高尚品格永远值得我们学习和敬仰。今天,我们纪念安子介先生,就是要学习他爱国爱港的赤子情怀,坚定不移地贯彻落实“一国两制”、“港人治港”、高度自治的方针和基本法,努力为保持香港长期繁荣稳定、实现祖国完全统一贡献智慧和力量;就是要学习他艰苦奋斗、自强不息的拼搏精神,脚踏实地,不畏挫折,朝着既定目标不懈努力;就是要学习他好学不倦、不断进取的高尚志趣,努力掌握和运用各种新思想新知识新经验,切实做到学以立德、学以广才、学以致用;就是要学习他奉献社会、热心公益的优秀品德,勇于担当社会责任,真情关心民众疾苦,尽心竭力为人民群众办实事、做好事、解难事。

  廖晖指出,再过五天,我们就将迎来香港回归祖国十五周年。在这喜庆的日子里,我们更加深切怀念为香港顺利回归祖国作出历史贡献的前辈。可以告慰他们的是,“一国两制”的科学构想已经变成日益丰富的生动现实,在中央政府和祖国内地的大力支持下,香港特别行政区政府和社会各界人士同心同德,砥砺奋进,一定能够保持香港的长期繁荣稳定,也一定能够把香港的未来建设得更加美好。

  座谈会上,中央统战部副部长尤兰田,国务院港澳办主任王光亚,香港“一国两制”研究中心原总裁、香港特别行政区中央政策组全职顾问邵善波,中共浙江省委书记赵洪祝分别发言。全国政协办公厅、中央统战部、各民主党派中央和全国工商联、国务院港澳办、中央人民政府驻香港联络办、中共浙江省委等有关方面负责同志,香港“一国两制”研究中心及香港地区有关人士、安子介先生亲属、生前友好和身边工作人员等出席座谈会。

热词:

  • 安子介
  • 一国两制
  • 座谈会
  • 诞辰100周年
  • 港人治港
  • 全国政协副主席
  • 中央统战部
  • 浙江省委
  • 历史贡献
  • 疾苦