央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]纪念安子介先生诞辰100周年座谈会在京举行 贾庆林出席

发布时间:2012年06月26日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d58ed5109c70423c88b82e196fe00155

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):纪念安子介先生诞辰一百周年座谈会今天在北京人民大会堂举行。

    中共中央政治局常委、全同政协主席贾庆林出席座谈会。安子介先生是杰出的社会活动家,著名爱国人士,香港知名实业家,中国人民政治协商会议第八届、第九届全国委员会副主席。

    中共中央政治局委员、全国政协副主席王刚,中共中央政治局委员、国务委员刘延东,全国政协副主席廖晖、杜青林、董建华,香港特别行政区第四任行政长官梁振英出席座谈会。座谈会由全国政协副主席兼秘书长钱运录主持。

    廖晖在座谈会上全面回顾了安子介先生的生平业绩和卓越贡献。他说,安子介先生的一生,是爱国的一生,是跟随时代不断进步的一生。他具有强烈的民族责任感和历史使命感,热爱祖国,热爱香港,热心公益,博学多才,在海内外享有崇高声誉,不愧为爱国爱港人士的一面旗帜。今天,我们纪念安子介先生,就是要学习他爱国爱港的赤子情怀,坚定不移地贯彻落实“一国两制”、“港人治港”、高度自治的方针和基本法,努力为保持香港长期繁荣稳定、实现祖国完全统一贡献智慧和力量。

    廖晖指出,再过五天,我们就将迎来香港回归祖国十五周年。在这喜庆的日子里,我们更加深切怀念为香港顺利回归祖国作出历史贡献的前辈。在中央政府和祖国内地的大力支持下,香港特别行政区政府和社会各界人士同心同德,砥砺奋进,一定能够保持香港的长期繁荣稳定,也一定能够把香港的未来建设得更加美好。 

热词:

  • 纪念
  • 安子介
  • 先生
  • 诞辰