央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火3巨头合理分工终迎总冠军 斯波感谢波什改变

发布时间:2012年06月26日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  几乎在一片谩骂和嫉妒声中,詹姆斯、韦德和波什两年前聚首迈阿密热火,所有人都明白NBA总冠军总有一天非热火莫属。当初狂妄的“小皇帝”詹姆斯毅然离开培养了他的克里夫兰骑士队时,被很多人骂为“叛徒”。当韦德和波什与詹姆斯相遇,很多人反过来都直言三巨头为了金钱聚首,谁也不会服谁,因此未必就能立刻夺冠。此番三巨头第一次夺冠,那么到底是谁摆平了谁。

  热火上赛季肆无忌惮地冲击引发了NBA全联盟各路诸侯极大的反感,他们上演了集体拦截热火夺冠的影片。三巨头在冲冠之路上,有几次失利,多是因为三巨头相互不服。三巨头一旦单打独斗,热火离输球就不远了。当三巨头集体嘲笑诺维茨基老了,却没想到小牛打出了漂亮的整体篮球,于是很多人嘲笑詹姆斯等人是靠强壮的身体打不讲理的个人篮球而已。

  本赛季若不是雷霆异军突起,热火三巨头也许不会这样团结。当NBA总决赛来临,三巨头终于明白了詹姆斯的最高地位,而控制节奏的任务必须交给韦德,攻守平衡由波什负责,三巨头和谐了,全队也就和谐了。三巨头终于明白,要想夺冠必须合理分工,而且必须有真正的核心球星。

  詹姆斯说:“我一开始的起点很高,但一下子坠落谷底。我告诉自己,必须做出改变。”从全美最炙手可热的高中生,到成为NBA的“状元秀”,再到球队的招牌球星,一路顺风顺水的詹姆斯突然遭遇挫折时,他学会了适应。“去年我们在总决赛中失利反而是一件好事,因为那次经历让我学会从零做起。”他说。

  韦德说:“其实之前我们大家都不了解詹姆斯的内心,我不知道还有谁取得这样的成功能让我如此高兴。正是因为有他,我才能再次站上总冠军的舞台。”波什说:“我只是想成为我能力范围之内的最好内线,我知道防守对我们来说有多么重要。另外,能成为詹姆斯的队友我真的感觉非常自豪,能见证这样一位巨星的成长,更令人难以置信。”

  热火这次夺冠后,美国总统奥巴马从空军一号飞机上给热火队打来祝贺电话,并表达自己将在白宫约见热火,接这个电话的人是热火主帅斯波尔斯特拉。“这支球队的建队方式跟其他球队不同,这需要我们能够接受一些看起来非常规的东西,并做出我们的调整。”斯波尔斯特拉说,“你看到的结果就是,我们在没有内线强大战斗力支持下,还可以做到最好。当然,我很感谢波什甘愿做出的改变,那就是内线的防守。其实,每个人的‘牺牲’才是一个团队的胜利。”说到这里,到底是三巨头相互之间摆平,还是主帅斯波尔斯特拉摆平了三巨头呢,值得品味。(孔宁)

热词:

  • 巨头
  • 热火队
  • 波什
  • 韦德和
  • 总冠军
  • 整体篮球
  • 上赛季
  • 球队
  • 夺冠
  • 主帅