央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子无故砍人后自虐 民警给他套上警用头盔

发布时间:2012年06月26日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:温州网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

王某在派出所不停地把自己的头往桌子上撞,民警不得已给他套上了警用头盔。

抢开协警警用摩托车的范某,摔得鼻青脸肿。

  东方网6月26日消息:昨天上午10时20分许,市区双屿康锦公寓5幢楼下,从邮政取了挂号信出门还没走几步的市民周先生突遭“飞来横祸”——从对面跑过来的男子挥刀砍了他脑袋一下,顿时血流如注……

  “我不认识这人,从来没见过他,无缘无故被他砍了一刀。”周先生说,那人当时两手各拿一把菜刀,边走边骂也不知道骂谁,砍了他后未作停留继续往前跑了。周先生捂着伤口追了两三步就停下了,因为伤口血流得很多。随后,周先生到医院就诊,总共缝了13针。

  据目击者称,那人砍了周先生后手持菜刀跑进了康锦公寓小区,执勤保安没来得及反应过来,那人就已经躲到地下车库了。派出所民警随后也赶到,但由于该地下车库与小区三个单元相连,搜寻范围大。民警呼叫了增援,对整个小区进行地毯式搜查。民警首先找到了行凶者的两把菜刀,然后在小区二单元的一个角落里抓到了醉酒汹汹的行凶者范某。

  范某被抓时,鼻青脸肿,身上更有多处擦伤,这又是怎么回事?他为何随手就给了周先生一刀?

  原来,昨天上午10时10分许,摩的司机吴师傅在黄龙炉田北路候客,过来四名男子,一身酒气,其中两名男子架着一人,他们要求吴师傅把这个醉得最厉害的人送到下岙。

  “那人醉酒严重,走路都走不了。”吴师傅说,对方被拒载后,上来就一起打他。他逃跑时,对方就用砖头扔并砸中他背部好几下。随后,吴师傅在一家超市门口被他们追上,对方拿起超市门口的啤酒瓶和砖头就砸他头部,其中有人打电话说让人拿刀过来。

  吴师傅趁对方一个不注意,继续逃跑并报警。刚好在附近巡逻的两名派出所协警第一时间赶到了现场,四名男子见状开始逃跑。两名协警拦下了其中两人并奋力先行抓住了一个(王某),而另一人(范某)则趁协警不备开着协警的警用摩托车逃跑了。可能是酒后开车,又不熟悉路况,范某开到康锦公寓附近时摔倒了。随后就出现了开头的一幕,周先生无故遭了殃。

  直到昨晚7时,范某和王某仍处于醒酒状态。王某被带到派出所后一直很激动,不停地把自己的头往桌子上撞,民警不得已给他套上了警用头盔。记者了解到,两名犯罪嫌疑人均是80后,贵州人。而案情目前仍在进一步调查处理当中。

热词:

  • 男子
  • 警用头盔
  • 范某
  • 吴师傅
  • 协警
  • 砍人
  • 王某
  • 自虐
  • 菜刀
  • 派出所