央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

北京:花季女孩割腕自杀 民警彻夜守候开导

发布时间:2011年03月17日 16:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京3月17日电(记者卢国强、李舒)14日,北京一名年轻女孩醉酒后割腕自杀,对闻讯赶到的民警拳打脚踢。民警将女孩送到医院后经过彻夜劝说,终于稳定了女孩的情绪。17日记者了解到,女孩已经被家属接回原籍。

  3月14日17时50分,北京市公安局海淀分局接到报警,一女子酒后割腕自杀。巡逻民警邵长城、刘志安立即赶赴现场。据现场知情人介绍,这个女孩平时说话待人都很和气,最近由于感情受挫,一直表现异常,虽然街坊邻居不断开导,但还是发生了惨剧。

  “一个20多岁的女孩躺在马路中间,浑身酒气,口中大声哭喊。”民警发现,女孩左手手腕上有一道很深的伤口,皮肉外翻、血流不止。

  在酒精的刺激下女孩像发疯一般,对民警拳打脚踢、又骂又咬,还将民警身上的现场执法记录仪摔坏。民警趁女孩不注意,迅速抓住了她的双手,用随身的急救包试图包扎女孩的伤口。“一卷纱布刚按上去就被血浸透了,旁边的老百姓送来毛巾,我们绑住伤口,把女孩抱上警车。”

  不到5分钟,警车便赶到了最近的医院。女孩口中大喊着“疼”,死死攥住民警的手,民警只能陪着她一起进入急诊室。

  医生告诉民警,女孩的伤口长达6厘米,距离动脉仅差分毫,如果不能及时送到医院,情况十分危险。

  女孩逐渐清醒后,民警轮流对她进行心理疏导,当谈到父母亲情时,女孩号啕大哭,终于说出了家人的联系方式。

  15日凌晨,女孩的父母驱车赶到派出所,此时女孩在民警的劝说下已经冷静下来。临走前,女孩特意向民警保证,自己不会再做傻事。