央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孔卡:中超发展势头健康 愿助更多南美球员来华

发布时间:2012年06月26日 15:13 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月26日报道:

  在阿根廷中场球员、上赛季一举打破中超转会记录的孔卡加盟广州恒大即将年满一年之际,《中国日报》对这名中超球星就如何看待中超的发展以及自己在广州的生活情况进行了专访。在采访中,孔卡直言中国足球近年来、尤其是本赛季的发展势头十分健康,表示自己愿意帮助更多有意前往中国效力的南美球星来华踢球。

孔卡:愿助更多南美球员来华

  孔卡首先就自己加盟中超后中国足球的发展进行了概括,直言随着越来越多知名球星的到来,中超联赛的水平已经取得了长足提高:“中国足球正在成长之中,尤其是本赛季中国联赛正在一个十分健康的势头下发展。随着越来越多资本的注入和更多国际球星的加盟,中国联赛的水平已经提高了很多。我也愿意帮助更多的南美球星前往中国效力。”

  随即,孔卡就大牌球星的到来为中国足球带来的瞬间作用给予了强调,直言这对中国足球缩短与其他国家之间的差距将起到很重要的作用:“引进星级球员和教练对于缩短中国和其他国家足球的差距将起到相当重要的作用。”

  在目前的广州恒大阵中,包括孔卡自己、穆里奇、克莱奥、保隆以及刚刚加盟球队的前多特蒙德前锋巴里奥斯都来自南美,尤其是巴拉圭国脚巴里奥斯更是目前中超联赛中转会身价最高的球星。因此采访中自然也就谈到了巴里奥斯的加盟,孔卡表示自己对他最终决定加盟恒大起到了很大的帮助:“在他来之前,我就告诉了他很多关于中国、关于这个城市和这支球队的东西,我只想让他知道中国足球正在不断发展。所以我认为这些也许对他作出前往中国效力的决定启动了帮助作用。”当然,巴里奥斯的加盟对于孔卡和他的家人来说,无疑也会起到一些积极方面的因素:“我们说同样的语言,又拥有同样的文化和同样的生活习惯。”

  在采访的最后,孔卡也就自己在广州这座城市的生活情况进行了简单介绍:“我绝大部分时间都是和我的家人在一起,尤其是儿子在3月份出生之后我就很少和来自阿根廷以及巴西的朋友出去了,他们中的某些人在广州经营烧烤餐厅。”而在谈到他是否适应了广州的生活时,阿根廷人表示自己已经度过了不适应的那段时间,现在已经可以在业余时间看看中国的体育节目并且打打高尔夫球了:“刚开始的时候,我发觉(适应这里)很困难,但是我的翻译和司机给了我很多帮助,我现在对在这里的生活很高兴。我也喜欢(观看体育视频)一些中国的体育运动,我现在也玩高尔夫,甚至对这里好多家高夫球场情况都熟悉。”

热词:

  • 南美球员
  • 中超联赛
  • 中场球员
  • 上赛季
  • 球星
  • 足球
  • 球队
  • 转会
  • 国脚
  • 效力