央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《中国日报》亚洲版正式在泰国发行

发布时间:2011年03月17日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者张冬梅):中国最大的英文报纸《中国日报》16日在泰国正式发行亚洲版。泰国科技部长李天文(威拉猜)、中国驻泰大使馆政务参赞徐沁、泰国贸易总代表萨博桑、泰国《民族报》总裁兼亚洲新闻联盟秘书长帕拿以及120多位泰国各界人士出席了发行仪式。

  据了解,《中国日报》亚洲版每周五出报,共计24版,初期发行量为7万份,今年末力争发行量达到12万份,届时将成为泛亚洲地区发行最广的报纸。《中国日报》亚太分社社长周立表示,希望《中国日报》亚洲版在泰国以及在亚洲国家和地区的发行,为区域内合作与发展提供及时的、有效的信息交流,促进区域内的互惠互利,实现共赢。

  当天,《中国日报》联合泰国《民族报》主办的第二届“亚洲领袖圆桌论坛”在曼谷举行。论坛主题是“中国第十二个五年规划与东盟的合作伙伴关系”,探讨“十二五”期间中国-东盟的合作前景。