央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铜仁市开展“十佳乡村教师”评选工作

发布时间:2012年06月26日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:铜仁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月25日,笔者从市教育网获悉,为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,弘扬贵州教育精神,促进农村教育事业发展,鼓励和支持优秀教师积极到边远乡村学校长期从教,我市决定在今年教师节期间评选表彰10名“十佳乡村教师”。

  “十佳乡村教师”评选范围及对象为我市乡镇及以下的农村普通中小学、幼儿园从事教育教学工作的在职在编教师(含社会力量举办的学校教师)。评选条件为热爱社会主义祖国,坚持党的基本路线,忠诚人民的教育事业,模范履行职责,具有良好的职业道德,为人师表,并具备下列条件:具有相应的教师资格,连续在乡镇及以下中小学校、幼儿园一线教学岗位工作多年以上;全面贯彻教育方针,教育思想端正,关心学生全面成长、教书育人,在培养人才方面成绩突出;认真完成教育教学任务,在推进素质教育、提高教育教学质量方面成绩突出;热爱学生,师德高尚,关心帮助学生,事迹突出;参加评选的学校领导,每学年至少完成一个班级的教学任务,且教育教学质量和学校管理方面成绩突出。评选实行师德一票否决制,凡在师德师风方面存在问题的(受乡镇中心校以上处分或师生、群众普遍反映不好)教师一律不得参加评选。

  评选工作从即日起开始,采取学校推荐、县(区)级评审,市级网络评选和专家评选相结合的办法进行。学校通过召开全体教职工大会,宣传“十佳乡村教师”评选的意义和评选办法,鼓励教师积极参与评选活动,推选出候选人,在学校公示3天,公示期结束无异议后,报县(区)教育局。县(区)教育局对学校推荐人选进行评审,并对相关事迹进行核实,择优评出2名候选人,并公示5天,公示期结束无异议后于7月30日前上报市教育局人力资源科。市教育局组织网上投票和专家评审,并在市教育局网上对评选结果进行公示。(张金美)

热词:

  • 教师资格
  • 乡村学校
  • 铜仁市
  • 师德师风
  • 十佳乡村教师
  • 评选条件
  • 教育教学工作
  • 热爱学生
  • 市教育局
  • 我市