央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

爱上女主播 不是偶像剧

发布时间:2012年06月26日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11年前 初中生向小海求爱

  11年后 他挣足百万来找她

  日前,湖南交通频道主持人小海的一条微博引来不少网友的惊叹,在微博里她说了一个故事:11年前,有个小朋友读初中,给小海姐姐写信说,你可不可以做我女朋友。小海当时觉得他很可爱,就回信说,好,但要等你清华或北大毕业了,挣到第一个100万了再来找我。11年后,小海接到了一个电话,电话那头当年的小男孩说,“我做到了……”“满脑子盘旋着"嫁了吧""从了吧""我又相信爱情了",感谢当年小朋友对小海姐姐的信任。”这样一个粉丝与主持人的故事,因为十余年的约定,让不少网友感叹像个童话,“太美好了,完全是偶像剧的情节,励志的正面力量还持续了11年。”不过,小海拒绝透露男主角的联系方式和更多的细节。

  11年前她说 “挣到第一个100万,再来找我”

  “如果不是他在电话里说起,我已经记不起了。”做主持人多年,小海接到过不少粉丝的电话,但前日上午的这通电话,却让她有了时空交错的感觉……

  给小海打电话的,是一个成熟男人,他说起一段11年前的故事。小海依稀想起11年前那个小男孩。小海说,自己当时也刚入行,那时候,网络还没有普及,经常是信件交流,“每天都会收到不少来信,然后自己酌情处理。”收到那封信时,小海有点惊讶,一个小男孩歪歪扭扭地写:能不能做我女朋友?

  “这种小孩的玩笑,大家也都经历过吧。”所以,她随意地写下几句励志的话,“就想着要鼓励下小孩子,让他好好学习。所以给他立下那样一个条件:好,等你将来清华或北大毕业了,挣到第一个100万了再来找我。”之后,陆续通过几次书信往来,认识了那个小男孩。“印象中,高高瘦瘦,长得挺白。”

  11年后他说 “还记得我吗?我做到了”

  11年过去,那个小男生也渐渐淡出了她的记忆,“因为主持人每天都要收很多信,接很多电话。”只是偶尔还会在短信平台里,看到这个男生的名字,“说读高中了,在听我的节目,但再没有私下联系。”

  小海也没想到,会在11年后,接到这样一个电话。电话里当年的小男孩告诉她,现在他在北京,刚和朋友做完一个项目,赚了100万,“他跟我说,你还记得我吗?我做到了。”那一刹那,小海回忆起当年青涩的小男孩,“有些感动,没想到无意中的鼓励,会收到这样的效果。故事的结局并没有网友想的那么浪漫,他祝我节日快乐,然后说有机会大家一起吃个饭。”现在的小海,有了男朋友,也过着自己的生活。据《潇湘晨报》

  小海回应 拒绝透露男主角信息

  昨日,成都商报记者联系到小海本人,她表示“觉得不可思议,自己也挺感动的。”对于众多网友要求“从了吧”的呼声,小海表示:“当事人有今天的成功,他觉得是我激励了他,但是他也没有说非得要跟我在一起。我觉得这可能是每个人年少的时候,自己的偶像、自己喜欢的人一句激励的话,可能并不是因为爱情。”小海还透露自己记错了这个小男孩的年纪,其实他是1986年的,当年已经初三了,那时自己刚刚工作不久。不过她依然不愿意透露男主角的信息。(徐云霄)

  作者:徐云霄

热词:

  • 1986年
  • 偶像剧
  • 爱上女主播
  • 小海
  • 潇湘晨报
  • 男主角
  • 励志
  • 成熟男人
  • 做主持人
  • 时空交错