央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚洲国际食品与酒店展劲吹"低碳"风

发布时间:2012年06月26日 08:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,于新加坡举办的亚洲国际食品与酒店展(FHA)上,我国青岛的吉之美开水器受到来自全球70多个国家和地区专业参观商的关注。吉之美新推出的全球首台步进水式吧台开水器引起了业界的广泛关注。步进式加热不仅保持了开水器出水温度的稳定,实现了水不开不出水的健康安全保障,同时可以成倍提高开水加热效率,有效节能降耗,减少碳排放。吉之美步进水式吧台开水器被誉为本届展会划时代的新产品,成为会场上全球开水器买家关注的焦点。本届展会上吉之美先后与北欧、德国、西班牙、中东、东南亚、北美、澳大利亚等国家和地区的经销伙伴达成经销协议。

  亚洲国际食品与酒店展是迄今亚洲最大的国际性行业展会。本届展会参展面积达92000平方米,来自全球的专业参观商达42000人。

  2010年4月,中华环保联合会就授予吉之美等26家公司中国节能减排领军企业称号,其中吉之美是我国开水器行业唯一获此国家级殊荣的企业。

  早在2004年,吉之美就依托国际技术平台,开发出了在节能方面具有划代意义的步进水逐层沸腾技术,较传统开水器节能50%以上,受到了国内外客户的认可,平均年销售量以超过50%的速度增长。从2008年奥运会到南京十运会、济南十一运会等重大体育赛事都选择了吉之美产品。

  另外,虽然由于欧债危机和贸易壁垒的双重作用,中国电子消费品向欧美出口受到很大影响,一些出口企业面临困境,但吉之美公司却在今年获得了开水器行业出口欧洲的最大订单――10万台开水器销售合同。

  吉之美公司负责人强调,和以往中国电子产品主要出口欧美低端市场不同,这次10万台订单全部销售到欧洲高端市场。在节能、技术和品质方面的显著优势是吉之美最终拿到订单的根本原因。吉之美在技术上通过了严格的欧盟CE认证,达到世界领先产业标准。据悉,为进一步提高质量和产能,吉之美今年投资1亿元人民币新建生产30万台开水器规模的生产基地。目前,这个全球范围内最大的专业开水器生产制造基地已经全面投产。

  目前,吉之美产品已销往美国、英国、加拿大、挪威、意大利、丹麦、俄罗斯、新加坡、印尼、菲律宾、中国香港等十几个国家和地区。

  (张云中)

热词:

  • 吉之美
  • 开水器
  • 碳排放
  • 低碳
  • 亚洲国际
  • 国际技术
  • 酒店
  • 节能降耗
  • 2004年
  • 低端市场