央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉之美用自主知识产权打破欧洲技术壁垒

发布时间:2011年12月01日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:科技网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■知产看点

  由于欧债危机和贸易壁垒的双重作用,中国电子消费品向欧美出口受到很大影响,一些出口企业面临困境,就在这种大背景下,青岛吉之美电子有限公司却获得了开水器行业出口欧洲的最大订单――10万台开水器销售合同。日前,首批3万台开水器已经顺利交货,这让处在寒冬中的中国电子消费品出口企业看到了更多亮色。

  吉之美公司负责人强调,和以往中国电子产品主要出口欧美低端市场不同,这次10万台订单全部销售到欧洲高端市场。在节能、技术和品质方面的显著优势是吉之美最终拿到订单的根本原因。

  欧洲国家对产品的节能性能有很高的要求,许多竞标公司就是在这一环节被PK下去的。吉之美开水器以国际先进水平为参照和目标,开发了拥有自主知识产权的“逐层沸腾技术”等10多项专利,解决了行业“千滚水”和“阴阳水”的难题。其产品通过液晶电脑程序控制,实现定时、定日期加热,最高水温自由可调,是目前国际上水温最高和最恒定的开水器产品。吉之美在技术上通过了严格的欧盟CE认证,达到了世界领先产业标准。

  和以往中国产品在欧美发达国家的低端形象不同,吉之美的外观形象和内在品质都在外商考察中加分不少。中国现有数百家电开水器生产企业,大多采取是采用“锤子+螺刀”式的小作坊生产,质量很难得到保障。而吉之美在国内开水器行业中第一家通过了ISO9000系列质量体系认证,并在生产中采取了进行用户环境模拟实验、严酷实验、重点工序控制等一系列质量保障手段。同时,在零部件采购中坚持对供应商进行优化,保证每一个细小的零部件都是国际前三位的产品。为进一步提高质量和产能,吉之美今年投资1亿元人民币新建生产能力达30万台开水器规模的生产基地,目前,这个全球范围内最大的专业开水器生产制造基地已经全面投产。

  吉之美与国际知名的工业设计公司合作,按照人性化的原则对产品外观及功能进行了科学设计。通过不锈钢拉丝外壳、精致防烫伤水龙头、液晶显示触摸式控制面板等新产品、新技术的应用,吉之美成为“开水器中的时尚产品”。为适应办公区域高档化、时尚化的潮流,吉之美还开发了高档智能柜式开水机、节能壁挂开水机、电子触摸屏办公开水机等众多系列新品。

  “在开水器行业,我们早在几年前就制定了进欧洲抢市场、打造全球知名品牌的战略。此次成功交付欧洲客商开水器产品,更坚定了吉之美做全球知名品牌的决心。”吉之美公司负责人解释说,极高的品质带来了品牌美誉度,目前其产品已销往美国、英国、加拿大、挪威、意大利、丹麦、俄罗斯、新加坡、印尼、菲律宾、中国香港等十几个国家和地区。

  中华工商联厨具业商会刘秘书长表示,长期以来,国内开水器行业陷在低端产品的价格竞争中难以自拔,一直很难打开像欧洲这样的具有高技术壁垒的国外市场。吉之美首批3万台开水器顺利为欧洲市场交货,开创了用自主知识产权打破了欧洲的技术壁垒的先河,成为中国企业在国外市场实现高端突破的经典案例。(金通)

热词:

  • 吉之美
  • 千滚水
  • 技术壁垒
  • 自主知识产权
  • 环境模拟
  • 可调
  • 低端市场
  • 系列新品
  • 品牌美誉度
  • 高端市场