央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加速扩容棒打A股 沪指跌1.63%创五个月新低

发布时间:2012年06月26日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周,A股刚刚经历了6月以来最糟糕的一周,昨天,A股再遭当头一棒,大跌36点,形成四连阴。在股市加速扩容,年内最大规模的大盘股中信重工即将展开申购等消息的影响下,昨天股指继续展开弱势调整格局。

  截至收盘,沪指报2224.11点,下跌36.77点,跌幅为1.63%,成交548.1亿元;深成指报9414.21点,下跌268.48点,跌幅为2.77%,成交581.7亿元。

  两市周一小幅低开,早盘保持窄幅整理格局,受设立三沙市等利好提振,海南板块个股普涨,由此带动港口、航运、船舶等板块走强。医药、电力、银行板块也呈上扬态势。

  午后开盘,两市继续横盘,但由于券商、煤炭、有色等权重板块跌幅加剧,以及领涨板块涨幅收窄,导致大盘跳水,沪指跌破2242.34点前期低点,创出5个月来的新低。深成指创下月内新低。

  板块方面,昨天水利、前海和海南板块的强势表现就是基于政策原因,所以虽然大盘大跌但仍有超过10只个股涨停。

  昨日,主力资金净买入前五名的板块分别是电力(0.53亿)、水上运输(0.33亿)、石油石化(0.20亿)、农药(0.16亿)、航空运输(0.11亿)。主力资金净卖出前五名的板块分别为有色金属(9.09亿)、房地产(7.80亿)、煤炭(7.56亿)、证券期货(7.47亿)、水泥(4.52亿)。

  >>分析

  A股将在2200-2500点震荡

  天弘基金高级策略分析师刘佳章认为,受累于实体经济的继续下滑以及投资者情绪萎靡,上周沪深两市股值创下近两月新低,昨天再创5个月来新低。在宏观基本面短期难获支撑的情况下,政策信号的释放成为市场的“救命稻草”。短期来看对股指支持力度不强。

  东吴基金昨天发布2012年下半年策略报告认为,下半年外围经济和市场形势相比第一季度出现恶化,预计国内政策将是稳增长与逐步加码的调结构并举,因此判断下半年A股市场将在2200-2500点震荡,并随着下半年流动性转好有望在年底向上突破区间。

  报告认为,流动性将在下半年继续改善,业绩也逐步见底,但仍旧在底部徘徊,估值将继续分化,传统行业低估值将长期维持,伪成长估值下坠的同时成长股仍旧享受估值溢价。投资机会的选择上,建议首先关注景气回升与业绩稳定行业,主要包括医药、电子、食品饮料、电力;其次是经济转型受益行业,主要包括环保、传媒、天然气、非银金融;第三类是稳增长受益行业,主要包括房地产、家电、装饰园林。

热词:

  • 沪指
  • 扩容
  • 沪深
  • 权重板块
  • 银行板块
  • 月新低
  • A股市场
  • 板块个股
  • 电力
  • 主力资金