央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费德勒点出一技术得锤炼 坦言想在中心场出战

发布时间:2012年06月26日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间6月26日消息,仅耗时79分钟瑞士球王费德勒就以三个6-1击败西班牙好手拉莫斯晋级次轮。赛后费德勒表示这场比赛让自己的发球上网技术得到很好练习,并将运用到今后比赛中去。同时在被问及自己被“赶出”中心场的问题时,费德勒坦言内心希望在中心球场出战,但也并不介意今日主委会的安排。

  来到温网(微博)之前费德勒状态并未达到最佳,尤其在哈雷赛决赛,直落两盘败在了德国老将哈斯拍下。但是今天瑞士人表现神勇,在轰出33记制胜分的同时也仅送出10次非受迫性失误。这是费德勒温网的第60场胜利,同时也是第106场草地赛事的胜利,这在现役球员中排在第一位,赛事他表示今天的比赛让自己的发球上网战术得到了很好的练习。

  “显然当你取得两次破发或者至少建立起3-0的领先优势时,你在发球上网上不会感到太大压力。”费德勒说到:“在常规的底线对抗中你很难取得这样的分数,所以这也许是一次很好的机会去尝试(发上),这样你就可以在今后困难的时刻去运用它。” 今天费德勒发球状态勇猛,凭借如此出色的发球状态,他33次来到网前并取得24分。

  而24岁的拉莫斯则稍显不幸,这是他首次参加温网正赛的角逐,而第一场就遭遇到费德勒。由于并不擅长草地作战,拉莫斯一上来就陷入被动,他的发球局八次被破掉,最终三盘比赛只拿到了三局,未能成为第三位击败费德勒的左手选手(前两位为纳达尔、阿拉兹)。

  “也许阿尔伯特(拉莫斯)并非一位草地作战经验丰富的球员,但是今天我自己的确打得干净利落。”赛后费德勒说到:“能够节省体能总是一件很棒的事,这帮助你在签表中走得更远,也让自己更加自信。今天一切都进展得完美。”

  今天费德勒的比赛被安排在1号球场,这在他职业生涯中罕见遭遇如此“冷遇”,赛后六届冠军得主这样说到:“我不介意,诚实的说我期待能在中心球场出战。但是如果你一直赢下去,总能够有进中心球场的机会。今天在1号球场实际上也特别的棒。”接下来瑞士人将在第二轮迎战意大利好手弗格尼尼,后者以3-1的总比分将法国发上高手罗德拉淘汰出局。

  (邹亮)

热词:

  • 费德勒
  • 非受迫性失误
  • 破发
  • 发球局
  • 球员
  • 球场
  • 比赛
  • 总比分
  • 冷遇
  • 拉莫斯