央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

魏杰―描画电力人之美

发布时间:2012年06月26日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  郑州供电公司有这样一位甘于奉献、爱岗敬业的电力员工,他就是东风操作队的站长――魏杰。他凭着对电力事业一份执着的热爱和对用户极端负责的态度,坚持20多年如一日,摸爬滚打,风雨无阻。多年来,积极带领同志们学习与实践科学发展观,用纯洁的党性、良好的党风和严格的党纪,严格要求、指导自己的言行,带领全站的职工们,在平凡的工作岗位上,做出了不平凡的贡献,实践了为全市人民安全可靠供电的诺言。

  魏站长始终把人民的用电安全作为自己最高的目标。他经常把握人员思想动态,对自己要求非常严格,以身作则,模范执行党的方针政策和上级指示,模范执行各项规程制度。努力学习业务,对技术精益求精,不断提高自己的管理水平。他时刻把同志们的安全系在心上,带领着大家学技术、搞钻研、出点子、献计策、保质保量完成各类保电任务。

  作为变电站的站长,他还注重人才的培养。每次下班后就为我们讲解专业知识,先从一次设备入手,那些枯燥乏味又难理解的设备在他的介绍下竟生动活泼通俗易懂起来。紧接着是二次回路,这个是我们的薄弱环节,他细致耐心的给我们讲解每一个回路,小到一个电气符号以及它的作用。在技术难点上,他总是耐心的反复的讲,直到大家弄懂为止。他从来不担心“教会徒弟饿死师傅”,在他的倾囊相授下,大家的理论知识和操作技能在培训中得到了有效提高。为郑州电网的安全运行,为全市人民的可靠用电提供了坚实的后续力量。

  郑州电网的负荷在近几年增长迅猛,在以往每年迎峰度夏的战役里,他带领全站人员总是冲锋在最前线。每年大家都以坚强的毅力、顽强的斗志和不怕牺牲的精神,认真做好迎峰度夏任务。今年的迎峰度夏已经渐渐拉开了帷幕,他早已带领大家做好了各种事故预想和事故应急抢修工作的准备。2012年6月7日,又到了高考的日子,这个载着千万莘莘学子梦想和让无数父母牵肠挂肚的日子,同样也让他牵肠挂肚。因为他的孩子今年也要参加高考,孩子多么希望自己的父亲在他身边陪伴,但是他说,高考保电很重要,无数孩子的未来和希望就在这两天,我们必须保证供电万无一失,确保孩子们能安心的完成考试,实现自己的人生理想。为了不受交通的影响而赶时间,他都是早早的骑车来到站里布置保电的各项措施。数十条的保电线路,他都要亲自到现场,认真查看设备,确保学校的安全供电,让孩子们有一个凉爽舒适的高考环境。那天的太阳炙烤着大地,天气异常炎热,至少有36度多,而他――一名普通的电力员工穿梭在人群中,回到站上都已经汗流浃背,却没有半句怨言。

  万家灯火,电力情深。万家灯火,灯火中有你我他,电力情深,情深中有真有善。我们应该向在平凡岗位做出不平凡奉献的人们致敬,他总说我们虽然苦点累点,换来了万家灯火辉煌,编织了都市七彩霓裳。

  “人民给予我的,要不我为他们付出的更多,工作着是快乐的,服务着是幸福的,我要用自己辛勤的汗水为人民群众的安全用电架起一道坚实的桥梁!”魏杰娓娓道来,脸上洋溢着憨厚的微笑。(尚倩 郑州供电公司 王核哲 郭岩岩)

热词:

  • 魏杰
  • 迎峰度夏
  • 高考
  • 科学发展观
  • 二次回路
  • 保电
  • 电力事业
  • 孩子
  • 供电公司
  • 电网