央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中技桩业:技术和管理模式创新

发布时间:2012年06月25日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上世界40年代,人际关系训练被看做是组织成功的关键;50年代,目标管理被视为解决管理问题的新方法;60年代,分权化成为最佳方法;70年代,企业战略风靡一时;80年代,企业文化粉墨登场;进入90年代,伴随着电子商务的出现,管理方法更是层出不穷;直至21世纪,管理创新理论开始引领。中国的当代企业几乎把所有的新理论都尝试过一遍。

  上海中技桩业股份有限公司成立于2005年,自成立以来,在行业内异军突起,发展迅速,销售收入由2006年的2600万元,至2011年23.5亿元,从一个寂寂无名的小企业成为一家位列三甲的大公司,给行业内带来了很大的震动。对此很多人会有疑问:为什么它会这么迅速地发展?

  除了产品本身过硬的质量保证,管理方面也是一个重要的因素。上海中技桩业本着“思想开放、兼容并蓄”的开放理念与“量才适用、人尽其才”的人才战略,以“高薪+股权”的激励方式,聚集了大量的业内外精英人才。济济的人才,构建了中技高效、开放的管理经营团队,创新、活力的技术研发团队等优秀群体。校园招聘的大学生也逐渐成为公司持续、稳定发展的后备力量。开放的人才理念推动了公司快速发展。

  在中技桩业,还有一个很有意思的指标--员工幸福指数,就是由每个基地的员工对后勤保障、政策、命令等40多个指标进行打分,每季度统计一次,每个月底,必须汇总到总部,这也是总部对各个基地管理者的考核指标之一,通过这样的方式,不断提高员工在企业的幸福感、归属感。除了员工,中技桩业也有专门针对供应商、当地政府、股东的幸福指数调查。“其他企业认为是企业给员工挣了钱,而我们认为是员工养活了老板,是员工给老板挣了钱。”

  在管理理念上,上海中技桩业很早就提出了“水泥”+“鼠标”的理念,使信息化手段开始与传统行业紧密结合起来。OA、EAS、CRM,SAP- ERP等信息化工具的应用,使公司的运转效率加快,精益思想萌芽发展。上海中技桩业更是在2012年开始主推精益管理,力求不断完善公司市场、生产、采购、信息、经营等的各环节。

  目前中技桩业正在积极筹划上市。但对中技人而言,上市并不是一个终极目标,而是一个全新的开始:也就是通过上市公司这个平台,通过与行业内其他企业多种形式的合作和联合,在资本、技术、管理、人才等方面进行全方位的合作,形成企业集群,互利共赢,协调发展,共同提高行业整体竞争力,接近并赶超国际先进水平,让我国的预制桩业焕发新生。中技桩业的雄心可见一斑--不仅仅是要做好一个企业,更要做出卓越成效!

热词:

  • 中技
  • 技术研发
  • 管理理念
  • 管理创新
  • 鼠标
  • 水泥
  • 管理方法
  • 幸福指数
  • 管理模式
  • SAP