央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海中技桩业引领行业转型升级

发布时间:2012年06月04日 12:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中技桩业一贯坚持走差异化发展道路,致力于创新发展,通过细分市场需求,先后开发了预应力离心混凝土空心方桩和预应力U形混凝土板桩产品,两种产品均获得了良好市场反响,丰富了国内预制桩的种类。离心方桩在软土基础中做摩擦桩使用时在获得同等竖向承载力的条件下桩身体积较小,能节约混凝土和钢材、节约桩基承台面积,具有省材节能、易于堆放和运输等优点,可降低在生产、堆放、运输和施工过程中因产品存放、搬运不当而可能发生的安全隐患,社会效益显著。

  上海中技桩业在创新产品工艺的基础上,合作研发了自动编笼机等相关核心配套设备,真正将空心方桩产业化,并在产品技术定型后,开展了针对该产品性能提升和工艺改进等一系列延伸技术的研究(如快速机械接桩方式研究、泵送技术研究、新型聚合物基混凝土空心方桩端板研究、耐久性桩研究等),有效地推动了行业科技进步,加快了产业结构调整,为传统的预制桩行业注入了创新发展的新活力。

  行业内,他们首先采用国际最先进的自动化生产线,公司技术研发团队研制成功的产品喂料泵送系统技术、耐久性混凝土配方、新型施工技术、有效外防护技术等等。这些都极大地提升了产品生产效率,链条输送设备、蒸汽养护控制系统、全自动机械吊具、泵送设备、自动转桩台、方桩专用真空吸盘等。这些都极大提升了生产效率,降低了能源消耗,解放了劳动力,也提高了安全度。上海中技桩业每年研发投入平均以200%的速度在增长。截止2011年底,研发费用累计投入超过亿元。中技桩业现拥有众多科技人员,形成了一支具备多学科、多领域、多层次的专业人才研发队伍。公司董事长、总裁严静刚说过:“在中技,心有多大,舞台就有多大,一切奇迹都是靠我们双手创造的。”

  上海中技桩业采用了“水泥”+“鼠标”的管理理念,使公司的运转效率加快,精益思想萌芽发展。通过创新上海中技桩业在6年时间里取得了高速的发展,公司秉承“高效、开放、幸福、进步”的企业文化,“量才适用,人尽其才”的用人理念,以及公司倡导的“科技创新、以人为本”、“以创新为核心,凝聚创新人才、经营创新产品”的发展思路,正吸数以千计的行业精英向中技走来,也为中技桩业持续创新提供了强劲的动力,中技桩业必将成为行业创新的排头兵。

热词:

  • 桩基承台
  • 中技
  • 方桩
  • 蒸汽养护
  • 泵送技术
  • 摩擦桩
  • 鼠标
  • 水泥
  • 行业
  • 预应力