央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创新:中技桩业保持领导力的关键

发布时间:2012年06月06日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中华新闻传播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  Next Fifteen的CEO说“我们相信创新是由技术驱动的,创新是任何一家公司保持领导力的关键”

  自从2000年空心方桩在日本被开发出来之后,便凭借其独到的创新之处及优秀的性能开始了它高速发展的成长之路,并在其他发达国家目前的建筑施工中被认可和应用。空心方桩所拥有的优点使其必然为市场所接受,走上康庄大道。

  随后,空心方桩很快在中国推广,并于2001年在中国混凝土与水泥制品协会预制桩年会上,由阮起楠、严志隆等行业知名专家提出了预应力预制空心方桩的理论。

  在空心方桩理论提出后,国内开始了空心方桩的研制工作。

  上海中技桩业在2005年和2007年,并先后研究成功“一种制造预应力高强度桩材的方法”、“预应力高强混凝土方桩及其制造方法和成型模具”,这一创举终于建立了空心方桩产品的成熟体系,更体现出中技桩业作为一个创新型公司所具备的创新力。

  一家公司如何才能重新塑造自己,让自己变得更有创造力呢?首先,它必须照照镜子。大公司里发生的事情和好莱坞如何拍摄电影非常类似——很多人都可以说不,但是少数人会亮出绿灯。

  上海中技桩业在创新产品工艺的基础上,合作研发了自动编笼机等相关核心配套设备,真正将空心方桩产业化,并在产品技术定型后,开展了针对该产品性能提升和工艺改进等一系列延伸技术的研究,有效地推动了行业科技进步,加快了产业结构调整,为传统的预制桩行业注入了创新发展的新活力。不是这样一家公司本身会创造新产品,而是它可以表现得敏捷、灵活、反应迅速。因此它就可以继续做自己的事,更有效地为客户提供服务。

  从长期发展的角度看,企业把着眼点放在创新上,开发出更好的产品和服务,才是加强企业竞争力的远见之举,以上海中技桩业为代表的预应力空心方桩企业,凭借先进的经营理念,以“智造型生产企业”为发展方向,采用先进的生产工艺、自动化装备和技术创新,在中国预制桩行业快速发展,成为国内预制桩行业的生力军。

热词:

  • 方桩
  • 成型模具
  • 领导力
  • 中技
  • 高强混凝土
  • 预应力
  • 创新产品
  • 预制桩
  • 创新发展
  • 拍摄电影