央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费德勒:这个冠军令我魂牵梦萦 渴望温网七冠王

发布时间:2012年06月25日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:ATP世界巡回赛中文官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  世界第三罗杰 费德勒渴望能在这届把握住打平纪录夺得温网七冠王的机会。2009年他第六次在全英俱乐部问鼎后,他距离皮特 桑普拉斯的温网七冠王伟业仅差一个冠军。然而此后,他连续背靠背两次在此止步1/4决赛。

  “我做梦都想这个冠军,丝毫不用否认这一点,”费德勒说,“但是之前两年我连续在1/4决赛中失利,我想做得更好。我得在这项赛事中做得更好,因为过去两年我本可以走得更远。或许我有几次不够走运,或许只是其他人的发挥太出色了。或许是我没能打出最佳水平。谁知道是哪些因素的结合(造成最终的失利)呢?”

  “但是对我而言现在是时候让情况发生些改变了,并且继续步步深入。然后希望我能再一次站在那里,我可以举起奖杯。第七座温网冠军奖杯会是那么的疯狂。我想这将追平皮特的纪录,很明显这些对我而言绝对太梦幻了,当我年轻的时候是多么地敬仰皮特。”

  与卫冕冠军诺瓦克 德约科维奇同分在一个半区,费德勒若是能在本决赛淘汰塞尔维亚人并最终夺冠,就能重返南非航空ATP世界排名第一。德约科维奇和拉菲尔 纳达尔已经在之前的连续四个大满贯赛事决赛相遇,而费德勒的上个大满贯决赛还得追溯到2011年的罗兰加洛斯。

  “我想是时候出来个人来打破这种模式了。我希望我能做到。他们在过去的一年有出人意料的表现,或许甚至不止去年的一年。”费德勒说道。

  “诺瓦克因其去年的神奇连胜而登顶世界第一,你知道,他再次赢得了澳网并在巴黎寻求连拿四大满贯的冠军。显然拉菲尔有能力卫冕他的法网冠军。这结果并不令人吃惊,但是看到拉菲尔能做到这点还是让人印象深刻。所以希望现在轮到我在今年的机会。”

  费德勒在2012年以并列最多的四站冠军开启了温网的征程,不过他上场比赛在哈雷公开赛决赛中负于了托米 哈斯。他已经很快地走出了失利的阴影,并觉得已经准备好在伦敦开始大展宏图了。

  “我的信心相当地足。去年以来我已经赢得了很多的巡回赛冠军和比赛的胜利,以至于在这方面我感觉完美。”费德勒说道,“我不缺乏比赛,我把自己比赛的感觉调整得起到好处,调整到应对即将苦战的准备。我认为坦诚也是征战大满贯的关键。”

  30岁的费德勒将在首轮面对西班牙人阿尔伯特 拉莫斯。

热词:

  • 费德勒
  • 温网
  • 冠王
  • 冠军奖杯
  • 德约科维奇
  • 四大满贯
  • 决赛
  • 大满贯赛事
  • 法网冠军
  • 卫冕冠军