央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

再次酒驾被吊销驾照并罚3000元

发布时间:2012年06月25日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  下午酒后开车被查获

  以为只要正常开车,下午就不会有交警查酒驾。在南京谋生的苏北沭阳人陈某正是心存侥幸,结果因再次酒驾而被吊销驾照并罚款3000元。

  陈某多年来在南京从事工地拆迁生意,有一辆五菱越野车。本月8日中午,他赴宴参加亲戚婚礼,喝了2瓶啤酒。下午,他突然接到朋友有急事相商的电话,便当即开车赶往浦口。其妻劝道:“你才喝过酒,就不要开车了。”但他自感头脑清醒,断定开车绝对没事,再说哪有交警下午就查酒驾的?

  陈某驾车从河西出发,经纬一路上了长江大桥。驶至迴龙桥岔道口时,他把车停在岗亭边上前问路。可他刚一开口,保安就闻到了一股酒气,“你喝酒了吧?”“我……就喝了一点啤酒”。接到报警,民警王岩、任宇辉驱车赶到,当场测出其血液中的酒精含量为39.4毫克/100毫升,已达酒驾标准近一倍。

  先前已因酒驾被扣照

  见民警要求出示证件,陈某支支吾吾地称,驾照忘带身上了。民警当场开单扣车,令其到大队接受处理。

  12天后,陈某终于出现在交通科窗口。至此,他只得说出实话,自己的驾照并未放在家里,而是在今年3月7日已因酒驾被交警四大队暂扣驾照6个月。民警古建祥显然吃了一惊:“在驾照被暂扣期间仍然开车,这属于严重的交通违法行为,你知道吗?”“我知道的……”“那你为何还明知故犯呢?”陈某沉默一会,长叹了口气:“我不该有侥幸心理……我当时想,只要开车不出事故不违法,交警下午也不会拦车查酒驾的。”

  驾照吊销还受罚3000元

  本月20日,陈某受到罚款3000元、吊销驾照的处罚。其中1000元系在驾照被暂扣期间继续驾车的处罚,2000元并吊销驾照是因为再次酒驾。由于再次酒驾按规定还要被行政拘留10日以下,陈某还受到了拘留7天的处罚。

  次日,陈某带着换洗衣服,一脸憔悴地到交通科接受拘留处罚。“出了这事以后,我一下子瘦了10来斤。”他万分懊恼地告诉民警,“这次教训够我吸取一辈子的,我保证今后再也不会酒后开车了。”

热词:

  • 酒驾
  • 驾照
  • 陈某
  • 并罚
  • 民警
  • 开车
  • 交警
  • 交通违法行为
  • 扣车
  • 古建