央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

佩斯威胁退出伦敦奥运 印度两队友均拒绝与其搭档

发布时间:2012年06月25日 13:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月21日消息,四年一度的奥运会脚步越来越近,对于网球选手们来说,他们同样不愿意错过这个为国争光的大好机会,然而世界排名第七的印度头号双打名将佩斯却为自己的奥运搭档问题所困扰。佩斯在给印度网球协会的信中写到,如果布帕蒂或者波帕纳拒绝和他搭档出战伦敦奥运会的网球男双比赛,那么他或许将退出今年的奥运会比赛。

  曾经长期占据双打世界排名第一位的佩斯目前已经获得了七个大满贯的双打冠军,这位39岁的老将在今年年初和斯泰潘内克合作问鼎澳网男双冠军,不过他却还没有在奥运会的比赛中获得过金牌,而如果今年的伦敦奥运会能够最终成行,那么他将是第一个连续六届奥运会都参赛的亚洲男运动员,然而目前来看,这个纪录恐怕没有办法实现了。在上个月接受采访时,佩斯曾称他并不在乎在今年的伦敦奥运会和谁搭档出战男双比赛,但是由于他的两位同胞布帕蒂和波帕纳已经宣称将不会和佩斯搭档,这也让佩斯显得非常失望,而他的搭档很有可能是另外两位不知名的瓦德汉(世界排名207位)和年轻选手班布里(世界排名306位)之间的一名。

  “如果我作为印度最好的网球运动员,却放弃了和搭档为国家赢得一枚奥运奖牌的机会,这将是不能被接受的,而现在我却不得不面对这样的现实,我要出战奥运会,要和世界排名207位或者306位的搭档,而世界排名13位(波帕纳)和15位(布帕蒂)的另外两人却因拒绝和搭档而选择另组一对,”世界排名第七的佩斯在给印度网球协会的信中写到,“我们不能纵容马赫什和罗翰这样的计划,这对现在的和未来的体育运动员(尤其是网球运动员)都是一个不好的榜样,如果印度网协不能解决这件事情,那我没有别的选择,只能退出今年的奥运会。”

  佩斯和布帕蒂此前是非常好的朋友,作为印度的一对著名双打组合,两人曾合作拿到1999年和2001年两届法网以及1999年温网三项大满贯的男双冠军,并且多次在大师赛的男双比赛中称雄,然而2006年两人的关系却出现裂缝,原因就是争抢有着“印度库娃”之称的米尔扎作为自己的混双搭档。2006年多哈亚运会中,尽管两人合作卫冕了男双冠军,但是布帕蒂在赛后却指责队友,并称这将是两人合作的绝唱,而稍后佩斯则和米尔扎获得了混双冠军。在男团比赛输给中华台北队后,佩斯对布帕蒂的体能和责任心提出质疑,而布帕蒂随后也公开表示不满,称在对方的指责声中生活很久了。自那之后,两人便长久没有合作。

  2008年北京奥运会期间,由于印度网协的协调,佩斯和布帕蒂冰释前嫌,得以搭档出现在男双赛场之上,两人在1/4决赛中两盘不敌费德勒和瓦林卡的瑞士快车组合。此前佩斯和布帕蒂已经联手出战了从1996年到2004年的连续三届奥运会男双比赛,并且在04年雅典奥运会男双比赛中获得了第四名的成绩,当时他们在铜牌争夺战中决胜盘长盘14-16输给了克罗地亚的安西奇/柳比西奇。之后两人在2011年再次合作,除了在年初澳网获得男双亚军之外,两人还在迈阿密、辛辛那提和清奈拿到三项巡回赛的冠军。

  (Jeff)

热词:

  • 搭档
  • 布帕蒂
  • 佩斯
  • 双打名将
  • 比赛
  • 两人
  • 奥运奖牌
  • 世界排名
  • 安西奇
  • 网球协会