央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

索爱赛纳达尔男双止步第二轮 新科澳网冠军晋级

发布时间:2012年03月29日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:华体网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月27日,总奖金3,973,050美元的ATP索尼爱立信公开赛在迈阿密继续进行,在男双第二轮比赛中,纳达尔与搭档格拉诺勒斯在第二轮以4-6/3-6不敌布帕蒂/波帕纳,无缘八强;而头号种子布莱恩兄弟、今年的澳网冠军佩斯/斯泰潘内克都顺利过关。

  纳达尔在本次比赛搭档格拉诺勒斯作战,首轮他们轻松过关。第二轮,纳达尔/格拉诺勒斯迎战印度组合布帕蒂/波帕纳,后者在今年取得了10胜5负成绩,拿到了1个冠军,男双现世界排名第7位,在整体实力和配合的默契程度上要好于纳达尔/格拉诺勒斯。

  首盘比赛,纳达尔/格拉诺勒斯虽然破掉了对手的一个发球局,但自己的发球局两度遭到破发,结果以4-6先丢一盘。进入到第二盘,纳达尔/格拉诺勒斯的失误偏多,配合了也屡次出现偏差,而布帕蒂/波帕纳势头正猛,他们的一发得分率高达93%,在完成关键的一次破发后,以5-3领先。第九局是布帕蒂/波帕纳的发球胜赛局,纳达尔/格拉诺勒斯没能瓦解对手的攻势,最终布帕蒂/波帕纳以保发后以6-3结束了比赛,晋级八强。

  头号种子、来自美国的布莱恩兄弟在今年已经拿到了12胜2负的成绩,收获了1个冠军,职业生涯的冠军总数已经达到了77个。本次比赛,布莱恩兄弟首轮没有遇到太多挑战,第二轮他们的对手是跨国组合梅罗/摩纳哥,后者在今年第一次配对。

  首盘比赛,布莱恩兄弟一发得分率高达81%,在进攻上牢牢压制着对手,虽然梅罗/摩纳哥挽救了6个破发点,但自己觅到的两次破发机会也没能抓住,结果布莱恩兄弟完成一次破发,以5-3领先。第九局,布莱恩兄弟乘胜追击,顺利保发后以6-3先声夺人。第二盘比赛,布莱恩兄弟继续强势,他们4次破发机会把握住2次,凭借多出来的一次破发以6-4结束了比赛,用时1小时04分钟晋级八强。

  今年的澳网男双冠军佩斯/斯泰潘内克在第二轮迎战费乐明/胡查金的组合,整场比赛中,佩斯/斯泰潘内克的发球和防守都好于对手,没有给对手太多机会,最终用时1小时22分钟,以6-4/6-4击败对手。整场比赛,佩斯/斯泰潘内克一发得分率高达81%,13次破发机会把握住4次。

  其他场次比赛中,2号种子米尔尼/内斯塔以7-5/6-1击败了马切/佩亚,马若罗/沃达斯科以7-5/6-4淘汰了西班牙组合F-洛佩兹/M-洛佩兹,库波特/蒂普萨勒维奇直落两盘,以6-0/6-3送蛋击败冈萨雷兹/利普斯基的组合,跻身八强。( 万筠)

  五大活庆范特西篮球新区23日开启| 与范佩西一同征战范特西足球游戏

热词:

  • 布帕蒂
  • 冠军
  • 澳网
  • 格拉诺勒斯
  • 晋级
  • 破发机会
  • 发球局
  • 索爱
  • 整场比赛
  • 米尔尼