央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南铁“端午”小长假运输首日 预计发送旅客35万人次

发布时间:2012年06月25日 13:57 | 进入复兴论坛 | 来源:来源:人民网-社会频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京6月21日电 今日,南昌铁路局正式启动“端午”小长假运输工作,预计发送旅客35万人次,同比增加4.5%。其中,江西省境内发送旅客19.5万人,同比增加3.2%;福建省境内发送旅客15.5万人,同比增加6.9%。客流以短途探亲、学生流和旅游为主,主要流向集中在南昌、九江、萍乡、赣州、福州、龙岩。

  根据中央气象台预报,端午小长假期间,南昌铁路局管内大部分地区为降雨天气,各火车站在站前广场搭建面积超过1000平米的临时候车棚,积极应对强降雨天气,供部分列车的旅客候车使用,并在售票厅、进站电梯口、旅客乘降集中处摆放防滑牌等多项措施提醒乘车旅客注意安全,同时,南昌车站还在售票时将部分列车的候车区打印在车票票面上,方便旅客寻找候车区域。

  据介绍,“端午’小长假期间,南昌铁路局及南昌、福州、厦门等主要车站加强利用微博自媒体发布信息,及时回复关于“学生票预售期”、“端午天气对列车影响”、“返程票”等热门话题的解答,截至21日,这个局新浪、腾讯微博的关注人数已超过120万人。

  此外,今日夏至,炎热的夏天已经到来,针对端午小长假客流多、旅客用水需求大、易中暑等情况,南昌铁路局管内南昌、鹰潭、福州、厦门等列车供水主要车站,对供水设备进行整修,确保列车供水工作不漏、不缺、不少;同时,各客运段在列车上准备藿香正气水、人丹等防暑药品,并利用车上广播做好防暑温馨提示。

  今日,南昌铁路局加开临客8列.其中,临客列车2列:南昌至萍乡L8801次,南昌至上饶L8804次;假日动车6列:南昌至武昌D3228次,武昌至南昌D3229次,南昌至九江D6392、D6394次,九江至南昌D6391、D6393次。

  鉴于明日是旅客出行高峰,南昌铁路局提醒出行旅客及时关注车站广播公告,如遇问题,可拨打全国统一铁路客服电话12306进行咨询。(蔡栩 林非 谢晓刚)

热词:

  • 端午
  • 发送旅客
  • 旅客出行
  • 长假
  • 南昌铁路局
  • 南铁
  • 部分列车
  • 客流
  • 微博
  • 返程票