央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

总比分1比3落后 雷霆是否还有翻盘的希望?

发布时间:2012年06月25日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  雷霆有希望创造奇迹

  康旭

  哈登还没完全发挥出自己的实力,雷霆的防守强度也没有提到西部决赛时的强度。对于雷霆,要解决的是如何让杜兰特更有效率的接球出手,尽量减少与詹姆斯的直接对位。如果能解决这个问题,雷霆自然会有翻盘希望。

  娄家欢

  总决赛赛制改成2-3-2之后,还没有球队能够在1比3落后的情况下起死回生,但是事有例外,雷霆在西部决赛中展现出的实力和韧性,使人们相信,至少他们能够扳回一场。

  从经济因素的角度考虑,在全世界的关注度如此之高的总决赛,收视率高、广告多,为什么不多打几场呢?也许你会反驳,“有的总决赛场次就很少啊。”拜托,那些都是有活塞或者马刺存在的总决赛吧。勒布朗 詹姆斯对阵凯文 杜兰特,只打5场?!斯特恩不会答应的。

  王艺霖

  虽然现在的雷霆已经站在了悬崖边上,但从之前输掉的三场比赛来看,双方的实力不分伯仲,雷霆都有在最后时刻搞定对手的机会,而哈登的低迷状态也是球队处于目前局面的重要原因。接下来的比赛,如果雷霆可以及时做出战术调整,哈登能够及时找回状态,创造翻盘的奇迹仍有希望。

  石赛玉

  现在,对热火极为不利的是,詹姆斯、韦德和波什都有伤病隐患,热火在主场一鼓作气连下两城后,在第五战可能会出现体力上的问题,这给了雷霆可乘之机。一旦雷霆能顶住压力拿下第五战,回到魔鬼主场,他们完全有可能在“联盟最恐怖主场”的俄克拉何马连下两城,终结比赛。

  雷霆甚至回不了主场

  严健

  雷霆让维斯特布鲁克得了43分,说明他们已经默认了之前无可阻挡的杜兰特被防死的事实,这对他们的信心是毁灭性的打击。除非詹姆斯伤到下一场无法出场,否则雷霆甚至没有重回主场的机会。

  李振兴

  从此前热火两个主场的表现来看,无论是场面上,还是心理上,迈阿密人都占据了巨大的优势。目前双方的总比分已经变成1比3,雷霆被推到了悬崖边缘。从历史统计来看,NBA联盟自1985年总决赛改制后,先后出现过13支总比分1比3落后的球队,但还没有一支球队最终翻盘成功,从这点来看,俄克拉何马人凶多吉少。

  关曌

  雷霆想要逆转夺冠已经是不可能完成的任务了。先不谈季后赛1比3落后逆转的情况只出现过寥寥8次,就目前雷霆在场上的表现来说,他们在杜兰特被极大程度限制之后,进攻端的套路变得捉襟见肘。关键时刻没有行之有效的得分手段,让本就无法限制热火三巨头的雷霆已经没有了太多机会。他们更现实的目标是努力将总决赛带回俄城,夺冠的事情只有等到未来再考虑了。

  傅婧瑛

  雷霆能冲出西部,在于维斯特布鲁克的速度、杜兰特的手感和哈登的稳定。到了总决赛,詹姆斯一旦对位,杜兰特在进攻上就很难得到太多机会。哈登不知道是心理压力过大还是什么原因,发挥就是不尽如人意。这样一来,雷霆只剩下脑子时不时不太清醒的维斯特布鲁克,翻盘几率很小。

热词:

  • 雷霆
  • 总比分
  • 魔鬼主场
  • 韦德和
  • 得分手段
  • 球队
  • 总决赛
  • 季后赛
  • 马刺
  • 比赛