央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小巨人出任公益大使 姚明:打高尔夫不抢来抢去

发布时间:2012年06月25日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:解放网-新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  姚明、李宁、罗纳尔多、斯蒂夫 亨得利、冯小刚、陈道明、曾志伟……

  昨天,2012年观澜湖世界高尔夫球明星赛组委会在上海宣布了今年10月职业明星配对赛的顶级参赛阵容,星光熠熠的组合也仿佛在印证着组织者对这项比赛“亚太地区最顶级”的自豪定义。

  昨天的发布会现场,姚明确认自己将担任本届赛事的公益大使,并向自己的粉丝们承诺,4个月以后,他们能在海口的观澜湖赛场上看到自己的高球技艺。姚明说,其实两年前就已经开始接触高尔夫球,但真正开始练、开始打,还是两个月前,理由很简单没有专门的球杆,以他的身高,玩不匹配的球杆很容易受伤。“对于高尔夫球而言,我还是个初学者。我觉得高尔夫球和篮球最大的不同在于,高球比赛中,每个人手里都有球,不用像打篮球那样抢来抢去。”姚明在当天的新闻发布会上坦言,打了20多年的大球,如今学起打小球,别有一番滋味。

  此外,作为本届赛事的公益大使,姚明所创办的姚基金将与联合国儿童基金会一起作为赛事公益慈善活动的受益基金。“我一直认为,公益和体育有着非常相似的地方,就是分享和体验,也有助于加强人和人之间的沟通。”姚明说。

  2012年世界高尔夫球明星赛将于10月18日至21日在海口观澜湖国际高尔夫度假区举行。届时,来自全球的顶级高球选手和国际文体明星将汇聚海口,其中包括前世界足球先生罗纳尔多,“台球皇帝”史蒂芬 亨得利,高尔夫球的传奇人物、前大满贯冠军得主伊恩 伍斯南以及中国前体操名将李宁等。观澜湖集团主席兼行政总裁朱鼎健博士表示“观澜湖一直致力于通过大型文化体育赛事推动国际交流,我们的目标是把观澜湖世界高尔夫明星赛办成每两年一届的国际顶级交流活动,以继续推动中国与世界的文化交流,提升海南的国际知名度。相信金秋十月的赛事将为全球球迷和公众带来难忘的美好回忆。”

  据悉,2012年观澜湖世界高尔夫明星赛将采用全新赛制,比赛过程将更具趣味性和挑战性,赛事职业选手总奖金达百万美金。

  范特西篮球激战季后赛活动上线 | 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 公益大使
  • 观澜湖
  • 一球成名
  • 小巨人
  • 世界足球先生
  • 明星赛
  • 高球
  • 大满贯冠军
  • 打篮球
  • 打高尔夫