央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德:胜利来自全队的努力 斯帅:应给予维斯敬意

发布时间:2012年06月25日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月21日报道:

  《太阳哨兵报》消息,热火在昨天结束的第4场总决赛中104-98再胜雷霆,总比分3-1领先。比赛进行得相当激烈,赛后斯帅也对此深有感触。

  “这场比赛是最为惨烈的一战,”斯帅说道。

  “这是团队的努力,”韦德说道,“这就是我们来这里并肩作战的原因,关键球,关键的时刻,这就是我们这支球队建立起来的基础。”

  雷霆的维斯布鲁克今天打出了疯狂的劲头,全场比赛他砍下了43分,但仍无法为雷霆换来一场胜利。

  “他在全力想为他的球队拿下一场胜利,”斯帅表示,“你必须对他的这种勇猛劲头表示敬意,尤其是当他打出了这样的表现。”

  现在雷霆的形势非常被动,自从总决赛在1985年设立为2、3、2的主客场赛制后,有13支球队曾经历过1-3落后的局面,但13支球队中没有一队最终逆转赢下系列赛,甚至连打到抢七大战的机会都没有一次。

  当然,热火不是没有吃过类似的领先被逆转的亏,比如上赛季输给小牛就是如此,所以他们不会轻易放松。他们也拒绝任何重蹈覆辙的可能性。

  “我们一直都在说,我敢肯定斯帅都说了10000次了,‘集中精力在眼下’”波什说道。

  查莫斯的表现也非常犀利,在这个系列赛前3战中他一共只得到17分,前两战更是15投只有2中,但今天他砍下了25分,而且在最后44.6秒打进了关键的突破上篮。

  “这个孩子不惧怕任何时刻,他是一个勇士,他有那种勇气,你无法具体去衡量它,”斯帅表示。

  此役热火一度落后了17分,但他们没有放弃,努力追赶,最终换来了胜利。17分的逆转也是热火队史上季后赛历程中最大的逆转分差。

  “在此时此刻,无论我们要付出多少的代价,我们都会去做。我看到大家都站了出来,奉献出了所有人身上的一切力量,”斯帅表示。

热词:

  • 斯帅
  • 球队
  • 胜利
  • 关键球
  • 热火队
  • 突破上篮
  • 主客场赛制
  • 上赛季
  • 全场比赛
  • 抢七