央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“新疆黑马”惊艳全国新闻界“盛世宏基杯”网球大赛

发布时间:2012年06月25日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网原创 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯 由中华全国新闻工作者协会、河北省委宣传部联合主办的第12届全国新闻界“盛世宏基杯”网球大赛于6月18日在石家庄拉开战幕,比赛在石家庄市植物园会议中心皇家国际网球俱乐部举行。

  共有来自北京、河北、山西、内蒙古、辽宁、上海、浙江、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、海南、陕西、新疆等省市区以及中央70余家媒体的22支代表队184名男女运动员参赛。

  国家体育总局原副局长张发强,中国记协党组成员、书记处书记祝寿臣,河北省委宣传部常务副部长杨永山,中国网球协会副主席、中国传记文学学会会长万伯翱等领导参加了大赛新闻发布会。

  全国新闻界网球大赛已经走过12个年头。这次,是新疆记协首次组队参赛,新疆电视台记者刘鑫、马丽英代表新疆新闻界参加了女子双打等单项比赛。比赛期间石家庄的气温接近40摄氏度,灰蒙的天空和闷湿的气候没有阻止刘鑫和马丽英前进的步伐,虽然是首次参加全国性的赛事,但她俩放下包袱,轻装上阵,克服重重困难,顽强拼搏,从复赛到半决赛都是以全胜战绩强势晋级,最终荣获“女子双打第二名”,这一成绩是我区新闻界参加全国新闻界历次体育赛事所获得的最好成绩,为新疆新闻界争得了荣誉。在赛场上她们的精神风貌和比赛技战术赢得了大赛组委会和其他省市新闻界参赛队员的称赞,并同时荣获本届大赛“道德风尚奖”,成为本次大赛的黑马,在赛场上同行们投来羡慕和钦佩目光。刘鑫、马丽英作为业余选手,出于兴趣平时爱打打网球,在接到参加全国网球比赛通知后,一面兼顾工作,一面训练,在新疆电视台领导的支持下,前后进行了不到20天的搭档训练,靠自己不断总结训练经验,顽强的摸着石头过河。

  本届大赛高手云集,不少参赛队里有专业队下来的退役选手,也有专业体院毕业的队员,还有几十年球龄的业内高手,很多省市都是连续参赛12届了。可刘鑫、马丽英比赛经验少,更没有全国大赛的经验,没有专业教练指导过,在赛场上她俩互相鼓励,互相配合,一分一分的拿,攻克一个一个难关,她俩坚强意志得到了全国同行的赞扬,、中国记协、中国网球协会领导都给予了新疆代表队很高的评价,寄新疆代表队以期望。新疆记协领导得到喜讯后,对刘鑫、马丽英表示了热烈祝贺。

热词:

  • 网球协会
  • 网球大赛
  • 新闻界
  • 新疆电视台
  • 宏基杯
  • 网球比赛
  • 网球俱乐部
  • 女子双打
  • 惊艳
  • 全国大赛