央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

节能补贴加速产业升级 海信电视补贴全覆盖

发布时间:2012年06月25日 12:25 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月1日起,总额达265亿元的新一轮家电节能补贴政策正式实施,首次纳入节能补贴范围的彩电备受市场关注,根据实施细则要求,达到1级以上能效标准、而且能效指数超过1.7的平板电视,可以享受到100元――400元的节能补贴,补贴对象为彩电年销售量超过50万台的企业,推广期限暂定一年。

  对于中外彩电企业来说,要想让消费者获得国家最高能效补贴,门槛并不低,只有真正掌握节能技术的企业,才能在这场“绿色、节能、低碳”发展趋势中,抢得先机,掌握产业发展和消费需求的主动权,而在国家节能减排政策和龙头企业技术创新力量的共同推动下,也将驱动整个行业的能效升级。

  作为中国平板电视市场连续9年销售第一的领军企业,海信有着长达10余年对绿色节能技术的深度创新和超前产品布局,目前海信智能电视新品的能效指数全部达到或超过业内能效最高水平,成为国内平板电视产业真正的能效领跑者,为整个平板电视行业树立了节能标杆。

  多年来,海信电视始终把绿色制造、节能降耗的理念贯彻到产品开发、生产、销售的每一个细节上,在产品“绿色设计”“绿色制造”“废旧回收”以及企业“全员绿色行动”等方面形成了完善的管理体系,将节能低碳的理念贯穿企业经营的全过程。

  从2005年开始海信就在平板电视的电源设计、整机设计等方面应用了自主研发的节能新技术,通过系统节能技术的创新,大幅降低电视的待机和整机运行功耗30%以上;2007年海信全面参与平板电视能效标准的制定,2010年海信发布了旨在引领产业绿色发展方向的《海信绿色发展纲要》。

  目前,海信已经在平板电视绿色节能领域拥有了600多项专利,位列行业前茅,绿色节能技术的不断创新和推广,已成为海信稳健快速发展的不竭动力之一。

热词:

  • 平板电视
  • 能效指数
  • 海信电视
  • 节能新技术
  • 节能降耗
  • 绿色制造
  • 产业升级
  • 节能技术
  • 补贴政策
  • 绿色节能