央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

起亚K3白车身谍照曝光 两厢三厢同期国产

发布时间:2012年06月25日 12:09 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐汽车    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日通过刚刚获得的起亚K3的白车身谍照来看,不仅仅是三厢版本的K3正在国产计划当中,两厢版的Ceed同样正在进行国产化工作。

  两厢三厢同期国产

  对中国市场消费者来说,两厢版本的车型似乎总是很难让它们满意。不过,随着福特福克斯、大众高尔夫等车型在国内市场保有量的日益增大,已经有越来越多的消费者开始接受两厢车型了。并且由于两厢版车身尺寸更短,驾驭更加灵活,同时也能够提供非常宽裕的空间,所它们在拥挤的城市当中实用性更强。

之前曝光的起亚K3三厢谍照

  在这样的背景之下,已经有越来越多的车企计划推出紧凑级两厢车,比如雪佛兰两厢科鲁兹、本田两厢思域,还有今天我们要曝光的K3两厢等。

  起亚K3的两厢版主要是针对欧洲市场所推出的一款车型,在欧洲市场的名称为Ceed。实际上,国内已经国产或者即将国产的两厢车型,包括以上提到的两厢科鲁兹、两厢本田思域等,大部分都是欧洲市场最为流行的版本,欧洲消费者对于两厢版似乎情有独钟,这与中国消费者过去一贯的消费理念是完全相反的。

  三厢版本侧面设计更加硬朗

  通过我们获得的谍照可以看到,这两辆白车身分别属于K3两厢和三厢版本。由于两厢版车型Ceed的官方效果图早已公布,所以对比效果图,我们非常容易就能够识别出来它的身份。而三厢版与两厢版尽管前部相似程度很高,但侧面和尾部的差别还是很大的。

  起亚K3三厢版本的侧面设计相比两厢版要硬朗很多。两厢版Ceed的腰线从前轮拱后部逐渐隐出,而三厢版K3的腰线则直接起始于前大灯,且一直延续到尾灯侧面轮廓线上。两款车型的前三角窗的设计也有很大差别。两厢版Ceed的前三角窗面积更大(图中蓝色框内),且下沿设计类似于现款福瑞迪向上翘,三厢版的三角窗面积较小,同时下沿更加水平,为整车营造稳定的视觉风格。

  尾部设计上,两厢版Ceed的尾灯在侧面向前延伸更长,看起来更具运动感;三厢版的尾灯位于后翼子板上的部分面积中规中矩,而在后备箱盖上的部分则相对狭长,这样的设计也是为了与侧面稳重的风格呼应。

  通过白车身我们还可以看到,两厢版和三厢版的前车门内部都安装了圆管状的防撞梁(图中黄圈内),直径目测在20毫米左右,后车门内部则只是焊接了加强筋,没有使用独立的防撞梁。

  另外我们还注意到,国产版K3两厢和三厢与国外版本会有一定的差别。前大灯尾部的设计与欧版两厢Ceed明显不同(途中深红色圆圈内),线条要更加简单,下部的轻微折线变成了直线,这样对于车身钣金工艺的要求要变低了许多。

  点评:北京现代新一代伊兰特朗动引进中国,前脸设计也有不小幅度的变化,起亚K3国产版本与国外或许也有不小的差别。在K3两厢和三厢版本之间,两者设计风格差别也比较大,两厢版更加追求运动感,三厢版则追求稳重感。

热词:

  • 三厢
  • 两厢版本
  • 起亚
  • 白车身
  • 两厢车型
  • 车身尺寸
  • Ceed
  • 国产
  • 尾灯
  • 防撞梁