央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

熟悉的"新面孔" 科鲁兹两厢版实拍图解

发布时间:2011年03月03日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:Che168

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在今年的日内瓦车展上,雪佛兰带来了多款新车参展,而随着科鲁兹两厢版在国内的曝光,相信此次该车在日内瓦的首发将更受国人关注。目前,车168前方报道团队已将新车的实拍图片传回,下面我们就一同赏其真容。

  外部:前脸很熟悉、掀背造型是亮点

  在去年的巴黎车展上,雪佛兰其实已经发布了科鲁兹两厢版的半成品(概念车型),与前者相比,科鲁兹两厢车型在前脸方面变化并不大,仅是大灯内取消了蓝色光源,且LED日行灯也被椭圆形的尾灯所代替。

  科鲁兹掀背版与其三厢版车型在前脸上相一致。犀利的前大灯、网状的进气格栅使该车看上去颇为运动,延续了科鲁兹的霸气造型。

  从侧面看,两厢科鲁兹的腰线设计得依然高挑,显突几分美系车型所固有的硬朗。不仅如此,因为该车采用掀背式设计,所以其车顶线条一气呵成的连到尾部,呈现出轿跑车的流线美感。此外,据了解,科鲁兹两厢版版依旧采用了BFI车架一体化结构,从而进一步确保车身刚性及整车安全。

  科鲁兹两厢版采用了与国内科鲁兹1.6T车型相同规格的225/50/R17运动轮胎。

  在尾部,新车型与其三厢版相比,有着彻底的改变。虽然这款车选用溜背式设计,但其硬朗的线条融入后,使该车尾部层次分明,而其新设计的尾灯,以及运动尾翼的加入,也让它在视觉上不失动感。

  相较概念车型,科鲁兹两厢版在尾灯内部结构上有了细微调整,同时在后杠处也并未使用LED灯源,而是用长方形后雾灯代替,此处的变化相信也是为与其前脸相呼应。

  科鲁兹掀背版车型可以达到约400升的载物能力,这也使该车在实用性方面能有不错的表现。