央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王国生在三环等企业调研:贯彻落实党代会精神

发布时间:2012年06月21日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 (记者蔡朝阳)19日,省委副书记、省长王国生到三环集团公司就当前宏观经济形势和企业运行情况进行调研。他强调,要深入学习贯彻省第十次党代会精神,抓住当前有利时机,进一步提振信心、克难攻坚,坚持加快发展与转型升级并重,认真落实国家“稳增长、调结构、扩内需”的各项政策措施,切实加大工作力度,千方百计推动经济平稳较快增长,确保今年各项目标任务全面完成。

  作为省属大型制造企业,三环集团公司主要从事专用汽车、特种汽车、军用汽车、汽车零部件和数控锻压机床产品的生产制造,是我省机械汽车行业龙头企业,国家汽车零部件出口基地企业。在集团所属汽车电器有限公司、工程塑料有限公司和特种汽车有限公司,王国生走进车间厂房实地察看,详细了解企业生产经营、项目进展、市场开拓等方面情况。得知企业紧紧围绕“调结构、上水平、国际化”指导思想,加快推进由“产品制造商”向“系统解决方案供应商”、由“卖产品”向“卖服务”、由“传统产业”向“战略性新兴产业”、由“本土性企业”向“全球性企业”的转型,王国生说,要坚持以创新为动力,加快转型升级,拉长产业链条,增强发展后劲。他要求省直有关部门帮助企业解决生产经营中遇到的困难和问题,为企业加快发展创造良好环境。

  在听取三环集团公司、湖北能源集团、湖北鼎龙化学公司和武汉长光电源公司等企业负责人情况汇报后,王国生说,刚刚结束的省第十次党代会,提出了加快构建促进中部地区崛起重要战略支点、实现富民强省的宏伟目标。加快推进新型工业化、努力建设工业强省,是实现这一目标的重要支撑。当前,我省工业生产规模稳步扩大、增速处于较快增长区间,同时面临经济下行压力较大、部分企业生产经营困难等挑战。全省上下务必要以省第十次党代会精神为指引,牢牢把握“稳中求进、好中求快”总基调,把稳增长放在更加重要的位置,坚持应急与谋远相结合、稳增长与调结构相结合,采取扎实有效的措施,着力解决制约经济发展的突出问题和薄弱环节,避免经济运行出现大起大落。

  王国生指出,当前要围绕工业经济运行调节和生产调度,着力加强生产要素保障;围绕企业技术改造和新兴产业培育,加快结构调整步伐,促进工业转型升级;围绕用好用足国家相关政策,加大项目储备和推进力度,争取项目早落地、早开工、早见效,培植新的经济增长点。王国生强调,要高度重视实体经济的发展,进一步加强市场环境建设,充分发挥国有企业主力军作用,大力推进各类企业协调发展,不断增强内生发展动力,筑牢经济社会平稳较快发展的基础。

  省委常委、省政府秘书长傅德辉,省直有关部门负责同志陪同调研。

热词:

  • 王国生
  • 三环
  • 党代会精神
  • 贯彻落实
  • 企业调研
  • 传统产业
  • 特种汽车
  • 加快推进
  • 我省
  • 工程塑料有限公司