央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

王国生拜会住建部国家民航局领导

发布时间:2011年03月14日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报北京13日电(记者蔡朝阳)今日,省委副书记、省长王国生在北京分别拜会了住建部、国家民航局领导,就事关湖北省经济社会发展的重大问题、重点项目寻求支持。

  会谈中,王国生代表省委、省政府感谢住建部、国家民航局长期以来给予湖北省的大力支持。他说,在中央实施促进中部崛起战略的大背景下,湖北多年来积蓄的发展能量开始释放,正站在跨越发展的新起点上。这其中,住建部、国家民航局等相关部委的支持发挥了重要作用。当前,全省上下正围绕构建促进中部崛起的重要战略支点这一宏伟目标,积极推进实施“两圈一带”战略,希望各部委一如既往给予关心支持,助推湖北的跨越式发展。

  住建部部长姜伟新说,湖北是中部大省,“十一五”时期全省城乡基础设施投入多,城镇居民住房保障力度大,市政基础设施水平提高快,城乡面貌变化显著。住建部将在保障性住房建设、武汉城市圈污水处理设施建设、建筑节能示范试点、中心镇建设等方面,给予全力支持,促进湖北城乡建设工作跨越式发展。

  国家民航局局长李家祥说,民航业的快速发展,对拉动金融、旅游、贸易等现代服务业发展,促进经济增长和转变发展方式具有十分重要的意义。湖北是“九省通衢”,区位独特,优势明显,应该进一步加快民航事业发展。下一步,民航局将在武汉天河机场三期工程建设、增加国际航线等方面加大支持力度。

  副省长段轮一、张通分别就武汉天河机场建设和住房城乡建设工作进行介绍,武汉市市长唐良智、省政府秘书长傅德辉等参加会谈。