央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄勇:愿意承受压力 希望能带领沈北成功保级

发布时间:2012年06月21日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:足球 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  特约记者何芳报道 18日,沈阳沈北再次发生“地震”,从第八轮开始接手球队的李争正式辞去代理主帅职务,回俱乐部重新负责青训工作,原助理教练黄勇暂代主教练职务。

  在李争辞职之后,沈北俱乐部面临着一个最为现实也是最为严峻的问题――谁来率领球队继续艰难的保级之路?临时找主教练的可能性已经不大,首先是时间问题,每个教练来了之后都需要一个适应时间,但对于沈北来说,如今最缺少的就是时间,因为在前期,他们已经浪费了太多的时间了。如今正好迎来连续七个主场的大好机会,沈北不敢冒险起用一名新教练。另外一方面,沈北目前的“乱摊子”想必也没人敢接手。真要是换帅的话,沈北也要在今年联赛中完成保级之后,再想办法寻找高水平且适合沈北的主教练。

  据沈北老总汤宏介绍,目前球队的教练组工作将由助理教练黄勇和李金羽来共同承担,黄勇牵头。此举意味着,黄勇已经成为了沈北队本赛季第三位行使主教练职权的人。对于黄勇而言,从球员转行到教练时间并不太久,但他的优势在于对这支球队的熟悉。这支球队在天津组建开始,黄勇就一直在队中,对于大部分球员来说,黄勇的威信与亲和力是毋庸置疑的。但另外一个现实就是,球队的状况他是最清楚的,球队反弹有多大希望想必他是心知肚明。“球队现在应该是最困难的时候,但是我愿意承受这份压力,希望可以带领球队走出困境,完成保级的目标。”黄勇对记者表示。

  但是,由于缺少独立执教球队的经验,而且还要面对球队中许多“非场上因素”的制约,期望黄勇接手球队后能立刻有所表现并不现实。汤宏表示,“俱乐部还需要再研究,才能决定是否会聘请新的主教练”。

  这样一来,沈北队只能将球队的保级重任,暂时交到了黄勇和李金羽这一对前“健力宝”组合手中,对这两名不足40岁的年轻教练而言,这将是他们开始执教生涯以来面临的最严峻考验。另外,记者从球队内部了解到,俱乐部老总汤宏目前已经入驻球队,将在随后的训练和比赛中,亲自跟随球队在第一线督战。

热词:

  • 球队
  • 黄勇
  • 助理教练
  • 教练组
  • 俱乐部老总
  • 球员
  • 主场
  • 李金羽
  • 赛季
  • 联赛