央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创业板一枝独秀 沪指跌破2300点

发布时间:2012年06月21日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

创业板指数日K线图

  昨日,沪指终于跌破2300点,收盘报2292.88点,跌幅0.34%,成交506亿元。创业板较其他各板较强,以红盘报收,小涨0.12%

  分析师认为,预计大盘今日有望结束回调,迎来反弹

  ●热点直击

  尾声

  前日晚,有两则上市公司公告,都是减持券商股的。

  华西村称,上月29~本月18日,公司累计出售华泰证券538.60万股,均价11.59元,净利润为4674.85万元,占公司2011年度经审计净利润的30.75%。目前,公司还留存华泰证券3996万股股份,将“择机处置”。

  实达集团称,于本月18日卖出兴业证券约206.5万股,均价约11.46元,投资收益约2157万元。去年,其全年净利润为1.40亿元。

  券商股,为今年市场上涨的主要脉络之一,为沪指今年以来上涨4.25%贡献了不少力量。可惜,天下无不散的筵席,没有不回调的股票。最近,券商股维持盘整状态,处于一个选择未来方向的状态。

  现在,产业资本甩卖的动作,表现出他们看跌券商股。券商股,或在盛宴尾声。华西都市报记者朱雷

  ●数据聚焦

  高送转成热点

  昨日收盘,沪指报2292.88点,下跌7.92点,跌幅为0.34%,成交506亿元;深成指报9821.79点,下跌26.37点,跌幅为0.27%,成交593亿元。

  板块方面,供水供气、电子信息、石油等板块涨幅居前,生物制药、券商、传媒娱乐等板块下跌。

  虽然两市成交量仅1100亿元,但中小板、创业板仍然活跃。多达18只个股封涨停,其中就有10只是高送转填权股,然而,该板块能吸引多少新增资金介入呢?

  两市涨幅超过5%的,仍有48只。无个股跌停,信邦制药收跌6.08%,为两市跌幅最大个股,10只个股跌幅超过5%。(记者朱雷)

热词:

  • 沪指
  • 创业板
  • 券商股
  • 跌破
  • 预计大盘
  • 板块涨幅
  • 市成交量
  • 个股跌幅
  • 个股封
  • 净利润