央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两融市场资金 做多中国北车

发布时间:2012年06月21日 17:35 | 进入复兴论坛 | 来源:百度新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伴随着发改委加速审批重大建设项目、铁道部获得两万亿元授信额度、国家鼓励和引导民间资本投资铁路等相关利好政策的轮番出台,沉睡已久的铁路投资热情再次启动。周二,中国北车融资净流入2445万元,位居两市第二名。

  两融数据显示,中国北车周二融资买入额为3259万元,较周一的410万元放大近8倍。当天该股的融资偿还额为814万元,融资净流入2445万元,融资余额2亿元。融券方面,该股被融券卖出55.26万股,当日偿还量也为55.26万股,融券余量为5.65万股。

  在二级市场上,中国北车周二微幅上涨0.72%,报收于4.19元,不过受累于大盘拖累,周三中国北车遭小幅下挫,股价回落至4.17元,这意味着周二融资买入的大户资金被套。

  近期利好铁路及相关行业的政策不断出台。华泰联合证券报告指出,国务院常务会议要求加快铁路等重大项目建设,铁道部资金面有所缓解。在“四纵四横”骨干网完成之后,铁道部将逐渐把区域高铁建设的主导权转交地方政府。未来高铁建设进度更依赖于地方政府的资金实力和意向。整体铁路建设也将稳步推进。

  中银国际预计,今年将共计开通新线6366公里,其中包括3000公里以上的高铁线路,预计年内将有动车组交付,公司也将受益于此。同时,未来2-3 年铁路设备交付量将逐步增长,中国北车业绩前景明朗。

  华泰联合证券报告还指出,公司于5月底实施股权激励方案,计划向343 名公司高管、核心人员授予股票期权,2012 年首次授予股票期权总数为8603.7 万股,占公司目前股本(103.2 亿股)的0.83%。按照相关政策,国有控股授予数量不超过总股本1%。本次授予人较多,且授予数量较平均。高管授予在30-40 万股,授予成本约1.08 亿元,每年摊销约2700 万元,相当于2011 年净利润不足1%,对公司业绩几无影响。

  根据方案,行权分三年,每年执行1/3;每批行权年的收入增速须高于15%,净资产收益率须高于10.5%,11%和11.5%。华泰联合证券认为,行权标准合理,按公司目前正常的发展趋势就能达到。

  两市融资余额规模相比于前一个交易日略有增加。沪深两市6月19日的两融统计数据显示,当日两市的融资余额为591亿元,相比前一个交易日增加3亿元。融资买入额为23.4亿元,较周一减少2.4亿元,融券偿还额为20.9亿元,较周一略微增加0.8亿元。(记者 王晓宇 ○编辑 梁伟 )

热词:

  • 北车
  • 资金面
  • 市场资金
  • 融资
  • 做多
  • 融券
  • 授予数量
  • 资金实力
  • 联合证券
  • 华泰