央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子称为融入男友生活染毒

发布时间:2012年06月21日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网6月21日消息:昨天上午,因贩毒双双入狱的曲某和女友郑某在禁毒承诺墙上郑重写下“永不涉毒”四个字,然后签上自己名字。在“6·26”国际禁毒日到来前夕,北京市天河监狱启动“远离毒品·珍爱生命”禁毒主题教育系列活动。

  “是我把她害了,这辈子我欠她的。”31岁的曲某苦笑着说,身旁坐着的郑某则轻声啜泣着。见女友哭了,曲某往她手里塞了一张纸巾。自从两年前一起在法院受审后,两人因分开关押一直没有见面。

  曲某是吉林人,父母都是公务员,从小在母亲的溺爱下长大。中专毕业后,曲某和朋友一起到北京经营歌厅、洗浴中心生意。2003年,在朋友的影响下,他沾染上毒品。“圈子里的人都吸毒,我不玩儿就显得不合群。”曲某说,他吸食冰毒就是为了提神,这样可以整夜整夜地玩牌。

  因为长期吸毒,曲某身体变得虚弱,干什么都提不起精神,他的生意也交由朋友打理。曲某曾戒过三个月的毒,但很快又在朋友影响下复吸。2007年底,曲某因怀孕的妻子擅自打掉孩子提出离婚,将大部分财产都留给前妻,只身来到四川。

  认识曲某时,小他7岁的郑某也刚刚结束一段感情。2008年初,她经朋友介绍认识了曲某。曲某自称不懂感情,但对于弱小的郑某却萌生出责任感。曲某的出手大方和关心让郑某深受感动。起初,郑某知道曲某吸毒也曾规劝过他,对方不听,谁料她后来竟然也吸食上毒品。“我想融进他的生活,跟他一样。”曲某反对女友也沾染毒品,为此还打过郑某,然而痴情的郑某执著地“爱屋及乌”。

  案发时,郑某陪着曲某一起到北京西站,和约好的朋友交易冰毒,被当场抓获。曲某贩卖的500余克冰毒中,有400多克放在郑某的包里,两人都是犯罪情节严重。曲某被判无期徒刑,郑某则获刑15年。

  “我对不起她,更对不起我妈……”曲某母亲一直不知道儿子吸毒,每次见到儿子消瘦都以为是他不好好吃饭。儿子出事的消息引发了她的心脏病,需要经常住院治疗。

  曲某的母亲为了便于探视儿子,卖掉了老家的房子,在承德买了房,又花钱给儿子办了承德户口。这样,曲某将来就能到承德的监狱服刑。“毒品的危害太大了!我现在最大的心愿就是希望母亲好好活着,等我出去好好孝顺她!”

热词:

  • 曲某
  • 男友
  • 女子
  • 住院治疗
  • 案发
  • 当场抓获
  • 主题教育
  • 获刑
  • 犯罪情节
  • 吸食冰毒
  • 搜索更多曲某 男友 的新闻