央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁尼迎回头发我们挥别舍瓦(组图)

发布时间:2012年06月21日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在足球场上,注定有欢笑也有离愁。新华社发

本报记者刘伟

  杰拉德踢出的皮球经历了两次折射,还是被鲁尼怪异的新发型吸引到了门前,不偏不倚砸个正着。刚刚解禁复出便贡献制胜一球,带着新发型亮相的鲁尼喜笑颜开。进完球,他对脑袋做了一个打发胶的动作,看样子只要能继续进球,小胖就要向C罗学习,将自己并不富裕的毛发玩出花样来。赛后英格兰前锋继续表态,自己的目标是队友安迪 卡罗尔,致力于拥有一头飘逸的长发。

  自从植发成功后,小胖对自己的金发奉若至宝,深知这点头发来之不易。小组赛缺席的两场比赛,鲁尼没闲着。除了日常训练,他一直在摆弄自己的头发。正所谓一俊遮百丑,人们突然觉得,有了头发的鲁尼竟然还有点帅,原来的一脸横肉,被这发型一遮掩,竟生出了奶油小生的味道。

  一边是鲁尼的欢笑,另一边却是舍甫琴科离别时寂寥的身影。输给英格兰小组出局之后,舍甫琴科亲口承认:“这是我最后一场国家队的比赛”,36岁的“核弹头”正式结束了自己的国家队生涯,也宣告了一代人的谢幕。

  比赛第70分钟,乌克兰一球落后。球迷们心中满怀着期待,看到了舍甫琴科登场的身影。只可惜步入球场的舍瓦,步伐已经不再轻快。早在赛前,队医便反复提醒他带伤出战的危险,但乌克兰英雄已经顾不了那么多。20分钟的时间里没有出现奇迹,再伟大的英雄,也不得不在岁月面前低头。

  1995年,19岁的舍甫琴科入选乌克兰国家队。17年间,舍瓦代表乌克兰国家队出战111次,攻入48粒球。2006年德国世界杯是舍甫琴科国家队生涯的巅峰,那一年,他带队杀入八强。六年之后,英雄迟暮,在乡亲父老面前,舍瓦有心杀贼,却已无力回天。退出国家队的舍瓦,还没有告别绿茵场的打算,他将在美国职业大联盟中继续自己的绿茵生涯,不会悄无声息地离去。

  舍瓦的离去,也让以他为代表的“76一代”集体谢幕,罗纳尔多、范尼、托蒂、巴拉克……今后成为了尘封在记忆中的往事。

热词:

  • 舍瓦
  • 鲁尼
  • 舍甫琴科
  • 国家队生涯
  • 退出国家队
  • 范尼
  • 进球
  • 比赛
  • 核弹头
  • 托蒂