央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

普兰德利摸黑步行21公里 只为感谢上苍保佑

发布时间:2012年06月21日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  感谢卡萨诺和巴洛特利的进球,感谢西班牙队和克罗地亚队公平竞赛精神,意大利队得以在本届欧洲杯中小组出线。不过,普兰德利和阿尔贝蒂尼等人认为,意大利队出线还要感谢神的帮助。当地时间6月19日,普兰德利等人徒步21公里,只是为了还愿。

《米兰体育报》:普兰德利摸黑步行21公里还愿

  意大利队本届欧洲杯驻扎在波兰克拉科夫市郊的萨维奇卡,当地有座和意大利渊源颇深的修道院卡马尔多雷塞。在欧洲杯比赛开始前,意大利队情况不佳。除了意大利足坛的“赌球案”调查之外,基耶利尼和巴尔扎利等关键球员都碰到了伤病问题。为了意大利队取得好成绩,意大利足协副主席阿尔贝蒂尼对着卡马尔多雷塞修道院许了个愿,“如果意大利队小组出线,我们会步行来这里(卡马尔多雷塞修道院)还愿。”

  在小组赛中,意大利队一波三折。前两场比赛,意大利队两战两平拿到两分,出线形势岌岌可危。好在,意大利队在小组赛第三轮生死战中击败爱尔兰队。与此同时,西班牙队和克罗地亚队发扬公平竞赛精神,意大利队没能重蹈2004年出局的覆辙。6月18日,意大利在波兹南踢完同爱尔兰队的比赛后返回了驻地萨维奇卡。因为意大利队和英格兰队的1/4决赛还有一个星期要踢。对于意大利队来说,这是个难得的放松机会。

  然而,普兰德利和阿尔贝蒂尼等人没有想到放松,而是想到了他们之前对卡马尔多雷塞修道院的许愿。当地时间6月19日凌晨3点,刚刚返回驻地萨维奇卡,意大利队球员准备休息,普兰德利和他的教练组成员离开了下榻的图卢瓦卡酒店。意大利足协副主席阿尔贝蒂尼和其他两位随队督战的足协高层瓦尔多维奇、马苏奇随行,普兰德利一行15人向着卡马尔多雷塞修道院进发。处于虔诚,普兰德利等人没有乘车而是步行。

  卡马尔多雷塞修道院位于克拉科夫市北郊的一座小山上,距离意大利队下榻的萨维奇卡足足有21公里。经过三个半小时的长途跋涉,普兰德利和阿尔贝蒂尼一行抵达了卡马尔多雷塞修道院。其中,部分人因为体力不支落下了30到40分钟。在卡马尔多雷塞修道院前,普兰德利和阿尔比蒂尼等人聊天,合影,但他们没有和修道院中的僧侣碰面。随后,普兰德利一行15人乘车返回意大利队驻地,此时已是当地时间上午7:15。

  按照《米兰体育报》的说法,普兰德利在还愿的同时还许下了新的愿望,如果意大利队晋级(四强)的话,他还会来卡马尔多雷塞修道院。在欧洲杯1/4决赛中,意大利队对阵英格兰队,普兰德利期待卡马尔多雷塞修道院保佑意大利队过关。《意大利国家电台》报道,布冯也许了一个愿望,“如果意大利队捧起欧洲杯冠军,我也会步行21公里来还愿。”当然,许愿只是代表了美好的愿望,意大利队想夺冠关键要靠实力。

热词:

  • 普兰德利
  • 意大利队
  • 意大利足协
  • 阿尔贝蒂尼
  • 意大利足坛
  • 欧洲杯冠军
  • 教练组成员
  • 卡萨诺
  • 修道院
  • 上苍