央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鄂武商A还有多少涨停?

发布时间:2012年06月21日 13:17 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  鄂武商A还有多少涨停?

  分析师提醒:小散别太贪,当心放跑了银泰系

  武商联如期要约收购鄂武商A,该股周三复牌后“一字”涨停。由于该股昨日的收盘价离武商联要约收购价“21.21元/股”,还有33%的空间,许多中小股民没有读懂“部分要约收购”的真正内涵,误以为鄂武商A在一个月的交易期内必然会站在21.21元的股价之上。记者昨天采访了武汉多家证券营业部,许多持有鄂武商A的小散对该股的走势过分乐观,纷纷表示:“鄂武商A没有四五个涨停不会卖”。鄂武商A真的还会有四五个以上的涨停吗?记者特别邀请精通要约收购的资深证券分析师对此作详细解读。

  国都证券武汉营业部首席投资顾问侯波分析说:武商联为获得第一控股地位,不惜动用5.3亿增持占鄂武商A总股本5%的股份,增持价格为21.21元/股。武商联目前和银泰系股权相差5%,此高价收购完成后将占10%的股权优势。要约收购期限一个月,拥有鄂武商流通股东若接受要约按所持有股份的7.07%获得21.21元的价格,则同时其拥有的鄂武商A就要自愿锁定收购期内不能在二级市场卖出。银泰2011年4月公告增持鄂武商引发股权大战,当时的市场平均价格预计是19元,要约收购定价在21元是明显抬高银泰再度收购的成本,但从技术上看,股价很难超过19元。如果涨到19元以上,就有可能放走跟随银泰系一起争夺股权的合伙人或者是跟庄者。特别需要提醒的是,由于此次是“部分要约收购”,不是“强制要约收购”,鄂武商A的流通股东若选择只能以5%的股份兑现在21.21元,则其余95%的部分需要承担一个月的收购期价格波动风险。侯波建议:目前股市整体低迷,赚钱的股民可以在鄂武商A涨停打开后,逢高分批卖出为主,不必太贪,冒未来不确定风险。

  光大证券分析师唐佳睿昨日发布研究报告认为:中长期我们较为看好鄂武商公司百货+超市同步发展的策略,公司主要门店占据武汉核心商圈,且低中高门店梯队完善,未来内生外延将共筑业绩成长。随着湖北地区中西部经济崛起和消费升级,目前公司逐渐下沉二三线城市布局也将有所受益,维持增持评级。公司此次大股东及其一致行动人高价收购5%股权,将使得短期形成一定套利空间,建议投资者在19元以下积极参与短期的交易性机会。 记者 王子建

热词:

  • 鄂武商
  • 涨停
  • 强制要约
  • 要约收购
  • 银泰
  • 跟庄
  • 该股
  • 股权
  • 流通股东
  • 股价