央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银泰系增持至24.48% 鄂武商A控股权之争愈演愈烈

发布时间:2011年04月15日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  鄂武商A的第一大股东将花落谁家?昨天,鄂武商A发布公告称,公司收到浙江银泰投资有限公司(以下简称“浙银投”)通知,称其在二级市场增持公司股份,浙银投与关联方(以下简称“银泰系”)共持有鄂武商A股权占鄂武商A总股本的24.48%。此举是否引起公司第一大股东变更,鄂武商A表示,尚待核实。

  这已经是银泰系今年以来第三次增持鄂武商A。今年3月28日和4月6日,银泰系分别在二级市场增持鄂武商A股票,所持股权曾威胁武商联及其一致行动人的第一大股东之位。为应对银泰系的频频“挑衅”,武商联连续与武汉经济发展投资(集团)有限公司、武汉开发投资有限公司签署《战略合作协议》,将其纳为“一致行动人”,在与银泰系的控股权之争中略胜一筹。最近的公告显示,武商联及其一致行动人合计持有鄂武商A总股本的23.99%。

  与此前吸纳一致行动人不同的是,昨天,武商联旗下三家商业类上市公司鄂武商、武汉中百、武汉中商同时发布停牌公告称,武商联拟策划公司重大事项,公司股票昨起停牌。

  此外,银泰系曾经举牌的百大集团昨天发布公告称,浙江银泰百货有限公司及杭州银泰奥特莱斯商业发展有限公司已减持该公司5%的股份,尚持有百大集团5%股份。卖出的价格区间在8.33元至8.84元之间。一边减持百大集团,一边增持鄂武商A,银泰系对鄂武商A控股权似乎志在必得。

  业内一位不愿透露身份的分析师认为,这次银泰系对鄂武商A的增持意向“超出预期”。此前市场认为银泰系连番增持是为阻挠鄂武商A配股,不过花费成本太大。然而在配股获有条件通过后,银泰系再度出手,似乎反映出增持计划“蓄谋已久”。武商联旗下三家商业类上市公司昨天停牌,也让人联想到“重组”,银泰系增持或已对其产生推动作用。