央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鄂武商股权大战风云再起

发布时间:2012年06月20日 04:51 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 王子建)昨日鄂武商A通过深交所发布系列要约收购书,公告表示:6月18日,公司接到第一大股东武汉商联(集团)股份有限公司通知,武汉商联(集团)股份有限公司已于近日获得中国证监会《关于核准武汉商联(集团)股份有限公司及其一致行动人公告武汉武商集团股份有限公司要约收购报告书的批复》,对武汉商联(集团)股份有限公司及其一致行动人公告武汉武商集团股份有限公司要约收购报告书无异议。公司股票6月20日开市起复牌。

  在去年武商联和浙银泰争夺鄂武商控制权的最关键时刻,经发投和开发投的紧急“入伙”挽救了武商联和武汉国资一方的控股地位。自武商联和银泰系的控股权争夺战爆发之后,虽然鄂武商的业绩出现明显增长, 但投资者最为关注的仍是“要约收购”,毕竟公司6月15日停牌时的股价仅14.70元,较武商联及其一致行动人给出的要约收购价21.21元有较大上涨的空间。

  海通证券武汉营业部分析师王伟分析说:武商联等大股东本次采取的是部分要约收购,目标收购数量为25,362,448股,占本公司总股本的5.00%, 收购期为一个月,6月21日至7月17日交易期间,鄂武商A除收购人以外的全体流通股股东(不含武汉开发投资有限公司、武汉汉通投资有限公司)可以选择预受要约。在此期间的交易时间内,已申报预受要约的股票当日可以申报卖出,卖出申报未成交部分仍计入预受要约申报;另外,自预受要约申报当日即可以办理撤销预受要约。A股市场曾经出现过控股股东强制收购的案例,像武商联这样部分要约收购还是首次。预计周三鄂武商复牌后会无量涨停,因为几乎没有股民会以这低的价格卖鄂武商A。

  第一创业武汉营业部分析师卢宇表示:这次要约收购实际是武商联和第二大股东银泰摊了牌,如果银泰没有强大的实力继续和武商联叫板,放弃第一大股东之争,鄂武商A的本次要约收购应该会圆满成功。否则,银泰系如果拉拢其他一致人再向武商联挑战第一大股东的股权。本次收购将会另起波澜。

  作者:王子建

热词:

  • 鄂武商
  • 要约收购
  • 银泰
  • 第一大股东
  • 入伙
  • 涨停
  • 及其
  • 流通股股东
  • 分析师
  • 交易期间