央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冤案 鉴定完毕(组图)

发布时间:2012年06月21日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:河南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

特里将球钩出

  南非世界杯英德大战的“门线冤案”曾引发广泛争议,国际足联一度将“是否引入高科技的门线技术”提上议事日程,但欧足联主席普拉蒂尼则更中意“五裁判”的做法。但本次“门线冤案”的重演再次将欧足联推到风口浪尖上“场上有5名裁判,那个球越过了门线50厘米,我们要裁判干什么?”乌克兰队主教练布洛欣愤怒地说。

  门线争议再现 英法携手晋级

  新华社基辅电 英格兰队再次遭遇门线悬疑,这回他们是受益者。北京时间6月20日凌晨,在1∶0击败乌克兰队后,英格兰队以不败战绩小组第一出线,已经出局的瑞典人“苏醒”太迟,法国队0∶2完败仍然出线,乌克兰队出局也宣告连续两届欧锦赛的四个联合主办国球队均在小组赛惨遭淘汰。

  当日比赛的焦点不是解禁复出打入一球的鲁尼,不是带伤替补登场的舍甫琴科,也不是打进世界波的伊布拉希莫维奇,而是乌克兰队的“门线冤案”。

  英格兰队和乌克兰队比赛进行到62分钟,0∶1落后的乌克兰队得到反击机会,德维奇晃过特里,面对乔 哈特打门,球在英格兰门将身上折射后向球门飞去,但特里飞身将球钩出球门。底线裁判和主裁判均未有任何表示,但录像回放显示,此球已经越过了门线。在两年前世界杯上遭遇门线冤案后,英格兰队此次却成了受益的一方真可谓“三十年河东,三十年河西”。

  乌克兰队主教练布洛欣认为自己的球队虽败犹荣:“我们一直战斗到了最后一刻。”但对那个被裁判漏过的进球,布洛欣还是表示了不满:“那绝对是个进球,但不幸它被偷走了,这种事情很常见,特别是当你跟一个有名的球队对阵的时候。”

  首次参加欧洲杯的乌克兰,以这样一种方式宣告出局,成为另一个东道主波兰的难兄难弟,这也是连续两届欧洲杯的联合举办东道主双双出局,4年前瑞士和奥地利上演了这一幕,欧洲杯历史上3次联合主办,6个东道主只有荷兰在2000年小组突围成功。

  另一场小组赛,已经出局的瑞典队表现出色,2∶0战胜法国队。打平即可稳稳出线的法国队终结了自己的23场不败纪录,名气和身价远超对手的法国人在场上大部分时间里碌碌无为。幸好乌克兰队没能获胜,法国人虽然落败,但还是以小组第二的身份晋级。11

  特里的触球点在门线内

  特里

  裁判

  欧洲杯八强对阵

  6月22日2∶45 捷克队VS葡萄牙队;6月23日2∶45 德国队VS希腊队;6月24日2∶45 西班牙队VS法国队;6月25日2∶45 英格兰队VS意大利队(均为北京时间)

  作者:均为北京时间

热词:

  • 乌克兰队
  • 冤案
  • 南非世界杯
  • 欧洲杯历史
  • 伊布拉希莫维奇
  • 主教练
  • 英格兰队
  • 进球
  • 球队
  • 法国队