央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ESPN专家公开向维斯道歉 魔术师:也许我错怪他了

发布时间:2012年06月21日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月20日报道:

  北京时间6月20日,雷霆在客场惨遭17分大逆转,最终以98比104惜败于热火。全场比赛,雷霆主控拉塞尔-维斯布鲁克轰下了43分7个篮板5次助攻,他在第四节连投带突一人连得13分,只手撑起了雷霆进攻,他成为了NBA历史上第6个在总决赛砍下43+7+5的球员。

  维斯的表现征服了各路批评家,那些此前痛批过维斯的专家、名宿都改口开始给维斯唱赞歌。总决赛第二场比赛上半场曾痛批维斯乃是他见过总决赛表现最差控卫的湖人名宿“魔术师”约翰逊在解说中说道:“拉塞尔太疯狂了,也许我必须得向他道歉,他必须得这么打,这样雷霆才有机会取胜。也许以一个控卫的标准来衡量他是我的错误,因为他是一个得分型控卫,他打出了一场令人难以置信的比赛,可问题在于哈登这一轮系列赛毫无作为。”

  ESPN专家斯蒂芬-A-史密斯郑重其事的向维斯致歉,因为自己对维斯的那些苛刻评价。史密斯说道:“就让我在国家电视台,当着全国球迷的面,向这个家伙致歉吧。”杰夫-范甘迪也表示:“维斯一战让那些批评家们彻底闭了嘴。”

  不过,第四节比赛最后时刻,维斯出现致命失误,他在查莫斯身上不理智的犯规,让后者站上了罚球线,两罚全中扩大了领先优势。美专家马尼克斯表示:“维斯明天一定会因为这次犯规被炮轰,但没有他, 雷霆早被击溃了。”

  这一轮系列赛,雷霆超级第六人詹姆斯-哈登受到了极大的限制,本场比赛他10投只有2中,三分球5投1中,罚球4罚3中支得到8分,却出现了5次失误另有5个犯规。哈登的表现也引来了不少批评的声音,琼-巴里就说道:“其实哈登在比赛中有很多球视野很好,机会不错,但他失误太多了,如果哈登能够像他本赛季多数时间那样打球,我们现在就在谈论系列赛2比2平的事情了,这一点毫无疑问。”

  本场比赛,雷霆一度领先了17分,但第二节他们的领先优势很快被热火蚕食一空。福克斯体育网球评格兰特-朗认为,雷霆在进攻端不够耐心太急躁,这是他们葬送胜局的主因,他说道:“雷霆有太多出手太急了,往往是一次传球后马上投篮。”

热词:

  • 维斯
  • 魔术师
  • ESPN
  • 罚球
  • 第六人
  • 三分球
  • 客场
  • 助攻
  • 雷霆
  • 篮板