央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创新产品博网友青睐 海尔冰箱关注度高达40.4%再获认可

发布时间:2012年06月21日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,互联网消费调研中心ZDC发布了2012年5月中国冰箱市场分析报告,全球冰箱第一品牌海尔再次荣登第一宝座。尽管5月中国冰箱市场品牌格局变化较大,但海尔冰箱以40.4%的高关注比例继续领跑,并且相比4月的关注比例小幅增高。市场人士分析,海尔冰箱以如此高的比例引发最高关注度,不仅表明海尔冰箱获得用户的青睐,同时也表明海尔领先行业的地位。

  创新技术行业领先领袖风范凸显

  据了解,海尔冰箱之所以能够保持关注度居高不下,主要得益于其领先行业的技术能够打造创新的冰箱产品,引领行业发展趋势。以海尔无霜三门冰箱为例,这款冰箱采用行业领先的全风冷技术、变频技术等,不仅是行业中首款三门全无霜的冰箱,而且节能效果好,达到国家一级能效标准,为消费者带来无霜、节能的冰箱使用体验。

  海尔冰箱的技术研发人员向记者介绍,海尔研发的多项冰箱技术都达到行业领先水平。例如,海尔冰箱通过在冷凝器节能技术、节能发泡技术和多项节能技术融合应用方面取得的重大创新和突破,获得了国家科学进步奖一等奖,是家电行业唯一获奖的企业。此外,海尔集团还推出了铂锐六门冰箱,这是全球首款超大容积、全变温、一级能耗的六门冰箱,为行业树立了标杆。

  全球冰箱市场飘红备受用户认可

  事实上,正是这些创新的产品使得海尔冰箱在全球市场不断获得荣誉,受到用户的认可。在刚刚结束的第五届中国冰箱产业年会上,海尔冰箱凭借创新的产品获得高端统治力品牌、产品质量冠军品牌、市场领导者、节能技术领先奖、变频之星、节能之星六项大奖,而在此前的中国冰箱市场高峰论坛上,海尔更是独揽11项大奖,成为最大的赢家。

  不仅如此,海尔冰箱在全球市场还超越欧美冰箱业巨头,连续四年蝉联全球第一,稳坐冠军的宝座。以俄罗斯市场为例,海尔冰箱在当地受到消费者的追捧。根据全球权威监测机构GFK的统计数据显示,海尔三门以上冰箱的销售份额已经占到俄罗斯市场的25%以上,稳居市场第一。

  目前,在全球冰箱市场,海尔俨然掌握话语权,成为冰箱行业的领军者。随着全球消费者对节能冰箱的需求逐渐增多,海尔冰箱必将在市场上发挥更大的优势。在全国节能宣传周和国家节能补贴政策实施的影响下,海尔冰箱的市场份额也将进一步提升。

热词:

  • 海尔冰箱
  • ZDC
  • GFK
  • 关注比例
  • 冰箱采用
  • 冰箱行业
  • 冰箱产品
  • 创新技术
  • 创新产品
  • 海尔集团