央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小长假里大冰箱热卖 卡萨帝再显行业领袖魅力

发布时间:2011年05月03日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:自2001年第一个五一长假以来,“假日经济”就成为消费市场的一大特色。因此,每逢节假日,特别是小长假,所有厂商都会使出浑身解数推销产品,抢占商机。

  不过,由于今年五一黄金周已缩短为三天,很多消费者将出游计划更改为近郊休闲与购物休闲。再加上新婚与新居群体的集中采购,今年五一小长假的市场表现依然十分突出。其中,代表世界冰箱行业的海尔最高端冰箱――卡萨帝冰箱表现尤为迅猛。据统计,五一期间,卡萨帝冰箱继续以近3成的市场占比领跑整个高端市场。

  记者在家电卖场采访时发现,由于正置装修高峰期,新婚与新居类消费者明显居多,他们大多呈现出高端趋向,而一些更新换代的消费者,也对高端冰箱表现出较为强烈的购买欲望。代表着高品质和高端生活的卡萨帝冰箱也再次成为五一小长假的明星产品。

  据悉,卡萨帝冰箱从诞生之日起,就被赋予了符号意义。先是获得全球高端群体与客户的认可、主推,接着又被全行业跟风模仿,重要的是,在这些模仿品牌中,包含着欧美老牌家电企业,这些企业均在不同的时期引领着世界冰箱的潮流,但现在也开始加入了模仿队伍。

  记者了解到,卡萨帝冰箱倡导的大容量、多门、抽屉式以及绿色低碳的全球发展趋势,所以,也受到了时尚、前卫群体的青睐。目前,卡萨帝冰箱不仅在中国受到了欢迎,同时在德国、西班牙、法国等很多国家都成为了明星产品。

  另据中国家用电器协会副理事长王雷公布的一组最新统计数据显示:2010年,海尔冰箱(冷柜)实现中国销售量和中国出口量共计1665万台,刷新了行业规模纪录,再次巩固了海尔冰箱不可撼动的领袖地位。也就是说,如果按照卖场每天营业12小时来计算,1665万台的总量意味着海尔冰箱平均每0.95秒就在中国及出口区域成功销售一台,如果算上海尔遍布全球的生产基地及海外基地的本土化销售,那海尔冰箱堪称是名副其实的“超级秒杀”了!

  在全球冰箱行业的激烈竞争中,只有赢得消费者认可才能成为最后的赢家。业内专家分析认为,2011年入春以来,冰箱市场的高端化走向更加清晰,而卡萨帝冰箱在五一期间的热销表现,则再次显示了其在行业内的研发实力与领袖魅力。业内专家分析认为,未来五年,我国冰箱业将在技术进步和转型升级的道路上进一步提速。