央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不惧用电高峰 澳柯玛教您如何选节能冰箱

发布时间:2011年03月18日 04:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由此可见,真正节能环保的冰箱产品需要以上四点要素才算合格。澳柯玛提醒消费者,在选购节能冰箱时,还应该从自身需求出发,不能一味追求大容积、多功能,一款高效节能的冰箱产品,不仅能够降低家庭生活开销,也能够为节约国家电力资源出自己的一份力,何乐而不为呢?

  对于普通家庭来说,家用电器越来越多,因此电费支出已经成为家庭日常开支的一个不可忽视的部分,人们越来越重视选购节能电器。据记者近日走访各大卖场了解到,空调、冰箱等制冷家电销量开始走高,而比如青岛澳柯玛公司生产的“节能超人”冰箱等达到国家一级能效指标的产品受到了很多消费者的青睐。为此,我们采访了澳柯玛相关人士,他为广大消费者道出了节能冰箱的四大选购窍门。

  评价一款冰箱的节能性能强不强,有四看:

  一看冷冻容积:

  目前,在市场上销售的主要是1、2级能耗水平,高能耗产品已基本退出市场。国家颁布的新版《家用电冰箱耗电量限定值及能效等级》,在原标准的基 础上,能效指标大幅提高,其中冷藏冷冻箱能效1级指标已接近欧盟A++水平。所以,只有迈过国家设立的“门槛”的产品,才能获得能效标识,消费者也能够一 目了然地了解到冰箱的能耗水平。以澳柯玛“节能超人”冰箱为例,其每日耗电量最低为0.25度,超过国家1级能效标准,而且还在“2010中国冰箱行业发 展高峰论坛”上获得了“年度节能冰箱”的大奖。行业的肯定加上国家标准的认证,可以作为消费者选择节能冰箱的重要参考依据。

  澳柯玛节能超人冰箱内部结构

  但这并不能使得消费者彻底了解到一台冰箱是不是节能。关键还要看节能冰箱的冷冻容积,对比不同品牌容积相当、耗电量相当的冰箱,关键要看冷冻容积,冷冻容积大的,节能效果更好。

  二看基础,压缩机是关键

  看准了能效认证,接下来就是冰箱本身了。压缩机是冰箱的心脏,有一个强劲高效、超长寿命的压缩机是保证节能效果的重中之重,同时还要注意制冷剂 的选择是否精良,才能确保冰箱运行平稳,高效制冷,同时节能效果也更出色。因此消费者在购买时,需要充分关注冰箱采用的压缩机。

  澳柯玛“节能超人”就有一颗强大的“芯”。国际知名品牌高效节能压缩机,同时采用加密高效丝管蒸发器,冷气对流通畅,制冷速度以及开停机的频率 明显降低,双管齐下,节能又高效。而且,澳柯玛节能超人使用目前最环保的R600a制冷剂,既不会破坏臭氧层,也不会产生污染,高效制冷,快速降温。

  节能是否持久,还得看技术

  我们经常发现,普通节能冰箱使用一段时间以后,耗电量往往会上升。这是因为普通节能冰箱难以做到持久节能,目前各大冰箱厂商都有自己的一套节能技术,节能技术是否实用是选购时应当着重注意的地方。

  毕竟是老牌制冷企业,澳柯玛“节能超人”在这方面技术就运用使得当。澳柯玛节能超人采用85mm高密度超微孔发泡技术一次成型的超厚二恶保温保温层,发泡层扎实缜密,阻隔能力超强,有效隔绝外界及压塑机所产生的热量入侵,保持冷冻室内持久低温,减少变频所带来的能量损耗,真正做到节能极限。

  细节设计精,节能更放心

  除了以上三点,还有最后一点最容易被忽视的--细节。澳柯玛节能超人细节方面的设计同样一丝不苟,彰显节能本色。首先在冰箱内部照明方面,节能超人摒弃了传统的白炽灯,反而采用超低功耗的LED冷光源设置,不仅有效提高了箱体亮度,而且寿命更长。

  澳柯玛“节能超人”密封条和透明抽屉

  在门封条的设计上,节能超人采用了具有良好的抗腐蚀性的硅胶材质,特别设计的两个透气气囊,有效保证门和箱体紧密咬合,有效减少了冷量流失,起到良好的保温效果。

  由此可见,真正节能环保的冰箱产品需要以上四点要素才算合格。澳柯玛提醒消费者,在选购节能冰箱时,还应该从自身需求出发,不能一味追求大容积、多功能,一款高效节能的冰箱产品,不仅能够降低家庭生活开销,也能够为节约国家电力资源出自己的一份力,何乐而不为呢?