央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

爱普生 多媒体爱心课堂落户鲁沙尔小学

发布时间:2012年06月21日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【IT168厂商动态】近日,“爱普生 多媒体爱心课堂” 在青海省援建的首家多媒体教室在西宁市湟中县鲁沙尔第一小学正式落成并投入使用。

  “爱普生 多媒体爱心课堂”是由爱普生(中国)有限公司自2009年开始实施的一项旨在提升中国西部地区现代化教学水平的教育支援项目。青海省是继陕西、甘肃后“爱心课堂”支援的第三个省份。

爱普生公司代表及当地有关领导

  此次在青海实施的“爱普生 多媒体爱心课堂”项目,由“多媒体教室捐建、教师培训、项目拓展、优秀课件评选等几部分组成,2012年,有6所学校接受捐助。鲁沙尔小学就是其中的一所。

  6月19日,爱普生公司代表会同当地有关领导及学校师生,举行了简短的落成仪式。为了向广大师生展示多媒体设备可实现的最佳的教学效果,对当地老师未来的教学起到示范和启迪作用,“爱心课堂”特意联系了上海重点学校具备多媒体授课经验的优秀教师作为本次活动的志愿者,为鲁沙尔小学上示范课,同时将自己授课的心得体会,与当地教师分享。

  “志愿者们的亲身示范及经验交流,真是让我们耳目一新。我们了解了更直观的教学方法,也开拓了教学思路。”参与现场培训的一位鲁沙尔第一小学教师这样告诉我们。

来自上海的优秀教师志愿者

  在这6所多媒体爱心课堂的建立过程中,爱普生充分发挥了其在教育领域的产品技术优势,将为这些受助学校配置业界最先进的超短焦互动投影机Epson EB-455wi,让教学过程更生动。并结合电脑及教学软件,为受助学校构筑先进的多媒体教学硬件平台。为确保设备今后的正常使用,爱普生公司还专门派遣技术人员,现场向校方传授爱普生超短焦互动投影机的操作、互动、维修和保养技巧。

鲁沙尔小学示范课

鲁沙尔小学示范课

  爱普生项目负责人表示:“公益并非简单的捐赠。我们要通过持续的教育支援活动,让受助学校将多媒体设备用起来,在教学实践中真正发挥作用。”

  据悉,为了进一步提升教师们的多媒体教学应用整体水平,预计7月,“爱心课堂”还将在上海为受助校教师安排更为专业的系统化培训。

热词:

  • 鲁沙尔
  • 爱普生公司
  • 爱心
  • 多媒体设备
  • 多媒体教学
  • 多媒体教室
  • 优秀课件
  • 爱心课堂
  • 示范课
  • 第一小学