央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驻英中使馆召开阳光学校工作会议 拟完善教学条件

发布时间:2011年03月28日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月28日电 据外交部网站消息,2011年3月24日,中国驻英国使馆阳光学校校长、大使夫人胡平华主持召开了阳光学校工作会议,教务长、政工参赞徐京利、主要任课教师及全体学生家长出席。

  这是阳光学校的第2次工作会议,会议回顾了阳光学校去年11月25日首次会议以来的教学进展情况和存在的问题,就新学年新派教师遴选,以及如何进一步改进教学方法,适应阳光学校学生不断增加等问题进行了认真研究,对下阶段教学工作做出了部署。

  胡平华表示,驻英国使馆阳光学校开办5个月来,在馆党委的高度重视下、在教师及家长的共同努力下,取得了可喜的成绩,得到外交部主管部门的充分肯定。现在学生人数已从开办之初的6个增加到20个,由过去的一个班发展为学前部和小学部。学校管理渐趋正规,教学有大纲、课堂有纪律,硬件条件大大改善,国内9年义务制教育大纲在教学中得到认真贯彻。

  胡平华指出,下一步将通过进一步加强师资力量,完善教学硬件条件,合理安排教学时间等措施,使驻英使馆阳光学校在原有基础上“更上层楼”,希望老师与家长们多沟通,多配合,一如既往地关心学校建设,共同努力把驻英国使馆阳光学校办得更好。

  家长们衷心感谢使馆官员对阳光学校的关心,对学校管理及教师的工作给予高度评价。大家表示,经过几个月的学习,孩子们的中文水平明显提高,学习能力显著增强,对阳光学校更加喜爱和信赖,家长们对此深感欣慰。今后将会继续配合学校工作,力争把驻英使馆的阳光学校办成一流的课堂。与会家长们还提出了建立“阳光学校图书馆”等建设性意见和建议。