央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温网资格赛张帅鏖战演逆转 险胜日本老将进次轮

发布时间:2012年06月20日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月19日,2012赛季温布尔顿网球公开赛展开了女单资格赛首轮的争夺,我国小花张帅延续了自己在大满贯资格赛场的稳定发挥,面对顽强的日本29岁老将波形纯理她苦战三盘以5-7/6-2/6-4上演了逆转好戏,艰难晋级第二轮。中国小花第二轮的对手是斯洛文尼亚姑娘拉姆佩兰,后者以6-4/6-2横扫了资格赛2号种子捷克的比内洛娃。

  小花张帅虽然至今在大满贯正赛场难求一胜,但在资格赛中的表现还算比较稳健,本次比赛她的首个对手是日本姑娘波形纯理,已经29岁高龄的后者职业生涯并无突出表现,世界排名最高只达到过105位,虽然双方在此前的四次交手中以2-2战平,但年轻了6岁的张帅无论在体力上还是实力上都略胜一筹。

  首盘比赛由波形纯理先发球,张帅一上来就破发成功,可惜马上被对手完成了回破,双方战成1-1平;之后日本姑娘马上提升状态保发,从而开始在比分上领跑,双方比分在保发的节奏中交替上升到3-3平;关键的第七局张帅再度破发拿到4-3的领先,但是日本老将马上就掀起了破发大战,中国小花先后错过了两次巩固优势的机会,其中包括5-4领先的发球胜盘局,这样波形纯理保住第十一局后将压力推给了5-6落后的张帅,中国小花没能坚持住,惨遭破发以5-7遗憾先失一盘、

  第二盘张帅又是一上来就破发得手,这次她吸取了首盘的教训,马上趁热打铁保发建立起2-0的领先;之后张帅继续给对手施压,第三局再度破发将领先优势扩大到3-0,虽然日本老将随后完成了一次回破,但张帅已经完全适应了对手的发球,这样她很快再下两局将比分拉开到5-1;至此第二盘比赛已经失去了悬念,张帅顺利将优势保持到最后以6-2扳回一盘。

  决胜盘双方展开了拉锯战,前两局二人各自保发以1-1战平,第三局成了双方争夺的焦点,经过多次平分的缠斗张帅如愿破发,从而在轻松保发后以3-1拉开比分。之后中国小花一直将这次破发的优势保持到了5-3,将对手逼入了非保不可的发球局,日本老将虽然没有在自己的发球局交出比赛,但她已无力阻挡张帅的前进脚步,中国小花成功保发以6-4锁定胜利,逆转晋级第二轮。(搜狐体育 王锋)

  作者:搜狐体育 王锋来源搜狐体育)

热词:

  • 张帅
  • 破发
  • 温网
  • 老将
  • 资格赛
  • 日本姑娘
  • 温布尔顿网球公开赛
  • 发球局
  • 保发
  • 对手