央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁能新援西芒现身球队

发布时间:2012年06月20日 07:35 | 进入复兴论坛 | 来源:济南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

西芒参加训练。(本报记者 崔健 摄)

  本报6月19日讯(记者 张清晨见习记者 王蓓贝)中超联赛第一阶段,鲁能泰山队战绩不佳,13战过后排积分榜倒数第二位,创历史新低。在联赛第一阶段结束前,鲁能俱乐部开始着手更换外援事宜,经过运作,泰山队今天迎来了莫桑比克国脚西芒 梅特 儒尼奥尔。鲁能常务副总韩公政接受记者采访时表示,鲁能还将陆续迎来新外援,其中韩国国家队队长李正秀有望加盟鲁能但存变数。

  据介绍,西芒 梅特 儒尼奥尔,莫桑比克国籍,1988年6月23日出生,身高178cm,体重78kg。上赛季效力于希腊超级联赛帕纳辛纳克斯队,司职后腰,也曾踢过中后卫。该球员一直在高水平的欧洲联赛中踢球,连续四个赛季参加欧洲冠军联赛,两个赛季参加欧联杯的比赛。

  今天17点40分,距离泰山队训练开始还有20分钟的时候,主教练滕卡特和队医桑德罗带领着鲁能新员西芒出现在鲁能训练基地的训练场上,主教练滕卡特亲自带领其进行恢复性训练,足以看出对他的重视。可能是对济南的天气不适应,也可能是时差还没有完全调整好,在近30分钟的有氧训练后,西芒已是气喘吁吁。

  经过短暂的休息,西芒参加到了全队的合练之中,在首先进行的5人小场地对抗中,西芒与蒿俊闵、王永珀、王彤、耿晓峰分在一组。西芒身体优势明显,卡位出色,但据记者观察,西芒速度偏慢,与之前鲁能外援迪亚基特的类型比较相似。在随后进行的半场对抗中,西芒被分在了进攻一方出任后腰,虽然身体状态并没有到最佳状态,但是数次对抗并不落下风。另外西芒在后腰位置上经常呼应本方队员防守位置和跑位接球,而且在处理球方面比较果断。

  首次训练结束后,西芒接受采访时说:“我从很远的地方过来,现在很疲惫。很喜欢济南这座城市,相信自己会爱上这座城市。”西芒曾经在滕卡特手下踢过两年球,对于能跟随恩师来泰山队踢球他觉得很开心,西芒说:“虽然中国的足球不如欧洲足球有名,但是中国联赛一直在发展,希望能在中国锻炼自己,感受不同的足球文化,享受足球。”西芒来之前对泰山队已经有一些了解,面对目前球队的困难,西芒表示:“这种困难是每支球队都会遇到的,这时候需要队员团结起来战胜困难,我来这里也是想要帮助球队战胜困难。”对于周六即将到来的比赛,西芒充满了期待。

  鲁能俱乐部常务副总韩公政对西芒之行做了简单介绍,他说:“西芒是前天上午到的北京,当天下午来到济南,昨天晚上双方签订了工作合同,合同采取半年加1加1的方式(先踢半年,双方可续约)。”对于“绯闻”外援李正秀,韩公政表示:“我们一直在与李正秀联系,之前也进行了深入的谈判,并派人去韩国进行了谈判,球员本人也对转会条款进行了确认,我们昨天为李正秀办理了签证,但队员因个人问题并没有到来。在我们与李正秀的接触中,了解到确实有其他俱乐部参与争夺,价格上要比鲁能出的价格高出很多。”李正秀能否如鲁能之愿来到济南?我们拭目以待。

热词:

  • 鲁能俱乐部
  • 西芒
  • 鲁能泰山队
  • 蒿俊闵
  • 球方面
  • 更换外援
  • 中超联赛
  • 儒尼奥尔
  • 主教练
  • 后腰位置